IV Форум молодых журналистов «Общий взгляд в будущее. Журналистика: выбор молодых» проходит в Минске

Актуально 23 сентября 15 1350
В Год молодежи Минск принимает IV Форум молодых журналистов «Общий взгляд в будущее. Журналистика: выбор молодых». Событие для медийного пространства важное, а главное, живое и динамичное. Сотрудники газет, радио и телевидения, которым еще нет и 30, приехали из разных уголков Беларуси, чтобы открыто пообщаться, научиться чему–то новому и обменяться уже наработанным профессиональным багажом. И, как водится на журналистских встречах, говорили на темы серьезные: от арендного жилья до главного политического события года — выборов Президента.

А начался форум для молодых репортеров со встречи с министром информации Лилией Ананич, которая обозначила, что должно остаться в душах и блокнотах участников:

— Сегодня все средства массовой информации участвуют в формировании общественного мнения, поэтому важно, чтобы за каждой газетной строкой, каждой строкой в интернете стояла личность. Тогда и будет главное — качественная работа. В нашем журналистском цехе должно разрастаться профессиональное поле, потому что журналистика — профессия ответственная и, как никакая другая, высокогражданственная. И вы не просто будущее нашего информационного пространства, вы его настоящее. Те перья, которые формируют мнение общественности.

Большинство гостей форума приехало из регионов, поэтому и вопросы районных и областных изданий, радиостанций и телеканалов с первых минут оказались в центре обсуждения. К тому же Лилия Станиславовна сделала акцент на важный нюанс: сегодня региональные СМИ самые читаемые и популярные, потому что люди всегда интересовались и интересуются тем, что рядом. Яркое тому подтверждение и шаг Белтелерадиокомпании, которая запустила свой канал для Могилева.
В первый день форума газета «Знамя юности» подвела итоги конкурса социальных роликов и творческих эссе «Жывi i квiтней, Беларусь». Победителем здесь стала корреспондент «Слуцкого края» Ирина Мазуро, а диплом второй степени присудили специальному корреспонденту «СБ» Светлане Исаенок. Третья — Наталья Тышковская из газеты «Край Смалявiцкi». Поздравляем коллег! А сами молодые журналисты быстро перешли от разговоров к делу — отправились на тренинги в редакции республиканских СМИ.

Сегодня участников ожидает еще более разнообразная программа с увлекательными дискуссиями и неформальным общением. В том числе ОО «Белорусский союз журналистов» вручит премии «Дебют» в пяти номинациях, выбрав лучшего репортера, обозревателя, ведущего радиопрограммы, ведущего телепрограммы и фотокорреспондента.

«СБ»



.



.



.

Добавление комментария
CAPTCHA
*