«Как стать следователем?»

Актуально 15 декабря 15 865


Под таким названием сотрудники районного отдела Следственного комитета проводят информационные мероприятия со старшеклассниками средних школ района. Они рассказывают будущим абитуриентам об особенностях своей работы, проводят профилактические беседы на тему радикальных и экстремистских проявлений в молодежной среде, отвечают на вопросы о требованиях к поступающим в Академию МВД РБ.

Чтобы стать курсантом следственно-экспертного факультета Академии МВД РБ необходимо соответствовать следующим критериям: возраст от 17 до 25 лет, физическое и психологическое здоровье, общее среднее, профессионально-техническое либо среднее специальное образование. До 1 апреля 2016 года нужно обратиться в районный отдел Следственного комитета за справкой-рекомендацией (ходатайством) о поступлении. Эту справку, а также заявление необходимо подать в РОВД по месту жительства (не позднее 15 апреля 2016-го). Далее — военно-врачебная комиссия. Следующий шаг — предоставление в РОДВ документов, установленных порядком приема в Академию МВД, а также копий справок сельисполкома и документов, подтверждающих право абитуриента на льготы.

Вступительная кампания пройдет с 9 по 15 июля. При себе нужно иметь паспорт, оригиналы документа об образовании (аттестат либо диплом с приложением), сертификаты централизованного тестирования (по русскому или белорусскому языку, иностранному языку и обществоведению), а также справки из сельисполкома для абитуриентов, имеющих право на льготы.

Абитуриенты, прошедшие по конкурсу на дневную форму обучения, до 20 июля 2016 года зачисляются в Академию МВД и принимаются на службу в органы внутренних дел. Перед зачислением абитуриенты проходят окончательное медицинское освидетельствование уже непосредственно в Академии. С ними заключается контракт, предусматривающий обязанность прохождения службы в органах внутренних дел в течение срока обучения в Академии МВД, а также не менее пяти лет после ее окончания в подразделениях Следственного комитета Республики Беларусь. Срок обучения — 4 года.

Более подробную информацию можно узнать в РОСК по адресу: г.п. Вороново ул. Советская,44, или  по телефонам: 2-02-41, 2-03-73.

Наталья ФЕДОРОВА.

Фото автора.

Специализированный лицей приглашает на учебу


В целях совершенствования системы подготовки кадров для органов внутренних дел Республики Беларусь в г. Минск создано учреждение образования «Специализированный лицей МВД Республики Беларусь».

В лицей принимаются несовершеннолетние граждане Республики Беларусь мужского пола, которые завершают в текущем учебном году обучение в 6 и 7 классах. Прием осуществляется конкурсно по результатам сдачи вступительных испытаний с учетом результатов медицинского освидетельствования и уровня физической подготовленности.

За дополнительной информацией и порядком проведения отбора кандидатов на поступление в «Специализированный лицей МВД Республики Беларусь» необходимо обращаться в группу кадров Вороновского РОВД в рабочие дни с 9.00 до 18.00 либо по телефону 2-15-77.

Вороновский РОВД.
Добавление комментария
CAPTCHA
*