Минздрав расширил возможности допуска к управлению транспортом при некоторых заболеваниях

Актуально 07 апреля 16 801


Принят  новый перечень заболеваний и противопоказаний, при которых не допускается вождение автомобиля. Постановление   Минздрава  вступит в силу 17 апреля.


В большинстве случаев болезнь не будет препятствием для получения водительского удостоверения и медицинской справки для вождения. Даже когда рост потенциального водителя составляет 145 сантиметров и ниже, если у него плохое, но поддающееся коррекции зрение, или тугоухость, с которой можно справиться, то врачи подойдут к каждому случаю индивидуально и, скорее всего, вынесут положительный вердикт. Вот что сообщили по поводу изменений в Минздраве:


– Новая редакция перечня заболеваний и противопоказаний, препятствующих вождению автомобиля, вызвана тем, что за последнее время медицина существенно шагнула вперед. Появились более эффективные средства лечения и реабилитации. А современные автомобили стали более простыми в управлении. Теперь, если есть возможность скорректировать зрение до допустимых уровней с помощью линз, человек будет признан годным к управлению машиной.  Раньше вопрос о допуске к вождению мог рассматриваться лишь через год после имплантации стимулятора сердечного ритма. Сейчас – через три месяца. Послабления коснутся и водителей, страдающих артериальной гипертензией. Интервалы между медицинским переосвидетельствованием для них увеличены.


С  прошлого года значительно упростилась процедура сбора медицинских справок. Теперь, если вы в течение года проходили диспансеризацию или обследование, то соответствующие документы можно представить непосредственно водительской медкомиссии. Другое дело, что у врача остается право потребовать дополнительного обследования, если возникают какие-либо сомнения по поводу физического состояния водителя.


Езда за рулем без медицинской справки запрещена. А нарушение этого правила грозит штрафом.
http://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*