Почти 350 тыс. детей Беларуси пройдут оздоровление нынешним летом

Актуально 28 мая 16 689


Почти 350 тыс. детей Беларуси пройдут оздоровление летом 2016 года, сообщил журналистам заместитель министра образования Виктор Якжик, передает корреспондент БЕЛТА.

"В нынешнем году выразили желание оздоровиться 349 тыс. детей - это плановая цифра. Практика последних лет показывает, что эта цифра перевыполняется. Например, в 2015 году была заявка на 344 тыс., а реально оздоровилось 362 тыс. детей. Система образования готова к перевыполнению плана", - сказал Виктор Якжик.

По его словам, министерство на протяжении последних лет практикует выборочные опросы родителей и детей о желании и возможностях проведения оздоровительного сезона в летнее время. Опрос показывает, что 32-36% детей хотят оздоравливаться, этой цифры придерживаются при формировании плановых показателей оздоровления. Так, в прошлом году оздоровились 32,7% от общего количества детей от 6 до 18 лет.

В летнюю оздоровительную кампанию нынешнего года будет расширен перечень направлений деятельности, в том числе за счет лагерей для высокомотивированных детей, юных экологов, юных археологов и др. Для популяризации педагогических профессий предполагается увеличить число профильных волонтерских лагерей для детей, проявляющих интерес к этой деятельности.

Традиционно популярностью у детей и подростков пользуются туристические палаточные круглосуточные лагеря. Этот вид оздоровления востребован у несовершеннолетних, в том числе по причине невысокой стоимости путевки. Функционируют они, как правило, в 9-дневном режиме, с использованием палаток, с размещением как на базе стационарных оздоровительных лагерей, так и в передвижном режиме, когда туристы следуют по заранее утвержденному маршруту. Особым интересом у детей и подростков пользуются военно-патриотические и оборонно-спортивные лагеря.

http://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*