Последствия грозового фронта, прокатившегося в пятницу по Гродненщине, практически устранены

Актуально 20 июня 16 636


По информации Гродненского городского отдела по ЧС из-за усиления ветра 17 июня в областном центре произошли падения деревьев и веток, повреждения транспортных средств, нарушалось электроснабжение производственных объектов и жилого фонда, движение общественного транспорта, были разрушены несколько кровель зданий. Травмирована упавшим листом шифера женщина, с переломом голени она была доставлена в больницу. Упавшие деревья повредили 13 легковых автомобилей, 13 жилых домов, объект культурного назначения, трансформаторную подстанцию, дорожные знаки, светофор.

В оперативный центр областного управления МЧС поступили 128 сообщений о падении деревьев на проезжие части, линии электропередач, строения, сорванных кровлях. В результате падения веток деревьев на железнодорожные пути на объединенной станции Гродно БЖД произошла задержка четырех поездов.

Вороновщину разгулявшаяся стихия задела «хвостом». В диспетчерскую Вороновского РЭС поступило 20 заявок на устранение неполадок с электрообеспечением. Семь бригад организации в срочном порядке выехали на места и до 23 часов устранили проблемы. Одна бригада РЭСа была отправлена на помощь в Гродненский район. Как сообщили в Вороновском РОЧС, их сотрудники выезжали в этот день на ликвидацию последствий сильного ветра. Поваленные деревья близ Жирмун и Подворанцев преградили движение автомобилей по трассам. По данным Представительства Белгосстраха по Вороновскому району, в связи со стихией к ним поступило 18 обращений.

Галина ШЛЕМПО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*