Рио-2015. Олимпийские истории: Мистер Fair Play. Чем еще крут Владимир Самсонов

Актуально 11 августа 16 1198


Полуфиналист Олимпиады готов пожертвовать титулом ради честной игры.


Всего три показательные истории.

На турнире по настольному теннису Europe Top 12 Владимир Самсонов вышел в финал. За чемпионство белорус играл против россиянина Алексея Смирнова.

Последняя, решающая партия. Счет уже 14:13 в пользу Смирнова. Мощная подача россиянина и мяч задевает край стола, но на тоненького. Касание замечает Самсонов и идет поздравлять Смирнова с победой. Но судья удар не засчитывает! Он не видел, как мяч коснулся стола. Белорус объясняет судье, что касание было. В итоге назначают переигровку.

Что делает Самсонов? Специально пробивает мимо стола и снова идет поздравлять россиянина с победой! За этот поступок Владимир Самсонов в 2005 году получил приз Fair Play от Международного олимпийского комитета.

Похожая история случилась на еще одном теннисном турнире. После удара Самсонова мяч попал в бок стола, но судья засчитал очко в пользу белоруса. Владимир все видел и попросил судью засчитать балл сопернику.

И еще один показательный случай на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году. В четвертьфинале Самсонов встретился со шведом Йоргом Перссоном. Все шло хорошо ровно до тех пор, пока Владимир не отдал сопернику спорное очко, поддавшись на долгие уговоры. Самсонов, снова поступи по-мужски, проиграл.

Зачем он все это делает? Неужели не хочется титулов и славы? Владимир Самсонов после финала Europe Top 12 сам ответил на все эти вопросы:

– Побеждать надо в честной борьбе.

НАПОМНИМ, что Владимир Самсонов вышел в полуфинал олимпийских игр-2016. В труднейшем матче он переиграл своего одноклубника, 5-ую ракетку мира Дмитрия Овчарова (Германия). Несмотря на полученную травму во втором сете, он нашел в себе силы и выиграл этот матч!

Удачи белорусу в Рио!


По материалам интернет-ресурсов

Добавление комментария
CAPTCHA
*