У "Воранаўскай газеты" спрашивают...

Актуально 03 апреля 12 1220

— Какова причина отсутствия возможности сдать донорскую кровь в пункте переливания крови г.п. Вороново, планируется ли возобновление данной процедуры?

Андрей Шманок.


— Кабинет трансфузиологической помощи в Вороновской ЦРБ не занимается заготовкой донорской крови, а обеспечивает отделения ЦРБ препаратами крови, полученными с  Лидской станции переливания крови.

В дальнейшем развитие донорства в Вороновском районе не планируется.

Согласно постановлению Министерства здравоохранения РБ от 19.05.2011г. №37 «Инструкция о порядке учета доноров крови и ее компонентов» и приказу Министерства здравоохранения РБ от 14.07.1998г. №202 «О мерах по предупреждению осложнений при переливании крови, ее компонентов, препаратов и кровезаменителей», донором крови и ее компонентов может быть гражданин с местом жительства и постоянной регистрацией на той административной территории (в районе), где находится станция (или отделение) переливания крови.

А.В. Ануфриев,

главный врач УЗ «Вороновская ЦРБ».
Комментарии
Василий
Вот тебе и раз! Как только что-то происходит - сразу кричат и просят сдвайте кровь! Так почему не сделать запас на будущее? Уже же были преценденты когда кровь приходилось привозить даже из Литвы. Да и из Лиды не совсем близко, когда счет идет на минуты. Непонятное отношение!
Умный
Напишите этот ответ на voronovo.by, а то "мужики то не знают" ;)
Добавление комментария
CAPTCHA
*