Генеральная уборка на Вороновщине

Актуально 17 апреля 12 777

Наведение порядка идет по всей территории нашего района. Ведь под растаявшим снегом, словно подснежники, появились кучи мусора, которые совсем не вписываются в весенний пейзаж. Поэтому в срочном порядке на захламленные территории вышли трудовые десанты работников сельских Советов и учреждений культуры, учителей и школьников, жителей деревень и поселков. К 7 апреля (а это день Пасхи у католических верующих) уже практически повсеместно был наведен порядок.

Корреспонденты районки проехались по территориям нескольких сельсоветов в поисках «жареных» фактов несанкционированных свалок. Но, к большой радости, горы мусора ранее гордо возвышавшиеся, например, в агрогородке Заболоть исчезли словно растаявший снег (на снимках).


В Больтишском сельсовете все чисто и аккуратно. По словам председателя Марии Скорб, жители агрогородка и прилегающих деревень стараются не мусорить, а поддерживать порядок все время. Поэтому накануне праздника была проведена не генеральная уборка, а плановая. Городской поселок Радунь в основном тоже чист, но все же наше око уцепило островок непорядка, притаившийся за забором овощесушильного завода (на снимке).


Отрадно, что наведение порядка идет быстрыми темпами и предстоящий субботник скорее всего станет окончанием генеральной уборки. Только вот нам всем стоит задуматься: не пора ли перестать устраивать свалки под заборами, в близлежащих кустах и лесах, ведь тогда и не придется каждую весну трудиться до кровавых мозолей, убирая и вывозя мусор, который мы сами же и оставляем.

Наталья ИВУТЬ.

Фото Евгения Бовшиса и автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*