Беларусь и Россия не изолированы от мировых кризисов и вынуждены совместно оперативно реагировать на них - Лукашенко

Актуально 24 ноября 16 715
000019_489238_big

Беларусь и Россия не изолированы от мировых кризисов и вынуждены совместно оперативно реагировать на них. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 22 ноября в Кремле на встрече с Президентом России Владимиром Путиным, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Президент Беларуси констатировал, что сейчас достаточно бурные времена, когда то с одной, то с другой стороны накатывают разного рода кризисы. "Мы не изолированы от этого. Есть оперативные вопросы, которые мы должны быстро решать", - сказал Александр Лукашенко. Он выразил уверенность, что вместе с Владимиром Путиным, как это бывало и раньше, они примут верные решения.

Глава белорусского государства поблагодарил Владимира Путина за идею вместе поздравить Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с юбилеем, что лидеры двух стран и сделали перед началом переговоров. "Это хороший штрих к отношениям двух президентов, двух близких, родных народов", - подчеркнул Александр Лукашенко.-0-

Беларусь остается важнейшим торгово-экономическим партнером России - ПутинБеларусь остается важнейшим торгово-экономическим партнером России - Путин
Владимир Путин констатировал, что в прошлом году произошло снижение белорусско-российского товарооборота. "Но это все временно", - убежден Президент России. Залогом преодоления трудностей, по его мнению, служат созданные между Беларусью и Россией механизмы торгово-экономического сотрудничества.



Добавление комментария
CAPTCHA
*