Средства на поддержку стариков и детей должны расходоваться максимально эффективно - Лукашенко

Актуально 30 декабря 16 805
000019_934620_big

Средства на поддержку стариков и детей должны расходоваться максимально эффективно. Такую задачу Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил сегодня, посещая в Столбцовском районе Николаевщинский дом-интернат для ветеранов войны, труда и инвалидов, передает корреспондент БЕЛТА.

Президенту, в частности, доложили о развитии системы социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в республике, различных формах работы в этой сфере. "Конечно, хорошо, что есть разные формы поддержки стариков. Но надо подумать над тем, чтобы как-то систематизировать то, что есть", - сказал глава государства, обращаясь к министру труда и социальной защиты Валерию Малашко.

"Государство должно поддерживать стариков и детей. Этим и отличается социальное государство. Но в этом плане должна быть оптимальная система и структура, чтобы больше средств шло непосредственно на стариков и детей", - заявил белорусский лидер.-0-

Лукашенко: бизнес в Беларуси должен активнее участвовать в благотворительности и поддержке стариков и детейЛукашенко: бизнес в Беларуси должен активнее участвовать в благотворительности и поддержке стариков и детей
По словам Президента, в данном вопросе имеется положительный зарубежный опыт. Он поручил проработать соответствующее направление и в Беларуси.




Социальные вопросы всегда были и будут в центре внимания в Беларуси - Лукашенко
Александр Лукашенко заверил, что и впредь социальным вопросам в стране будет уделяться самое пристальное внимание.




Лукашенко рассказал, какой подарок хотел бы получить в новом году
"Кто в это не верит - я сожалею. Кто призван это сделать, но не хочет - с ними мы расстанемся. Чего бы нам это ни стоило, мы будем идти к этой цели", - подчеркнул Александр Лукашенко.




Лукашенко надеется, что Год науки в Беларуси будет плодотворнее Года культуры
"Если искренне, не хотелось бы, чтобы будущий Год науки прошел так, как Год культуры", - сказал Президент.




Лукашенко о главном событии 2016 года: потрясения и несчастья минули Беларусь стороной
У главы государства, в частности, поинтересовались, какое событие в насыщенном 2016 году оказало или окажет на страну наибольшее влияние. "Самым главным событием явилось то, что лихолетья и несчастья минули нашу страну", - заявил белорусский лидер.



Добавление комментария
CAPTCHA
*