Пьяный за рулем — быть беде

Актуально 24 августа 10 976
За 7 месяцев текущего года на территории области по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения произошло 50 дорожно-транспортных происшествий, в которых 12 человек погибло и 68 получило ранения. На территории района за указанный период произошло 2 ДТП, жертвами которых стали пятеро граждан (двое погибло, трое ранено). Так, ночью 31 июля 2010 года гражданин С., управляя автомобилем «Фольксваген-Гольф», на опасном повороте неподалеку от д. Больтиники (Беняконского сельского Совета) не справился с управлением, в результате чего произошел занос автомобиля. Двигаясь по инерции «Фольксваген-Гольф» правой боковой частью совершил наезд на двигавшихся в попутном направлении по левой обочине пешеходов, обозначенных световозвращающими элементами. В результате данного дорожно-транспортного происшествия 2 человека погибло и двое ранено.
С 14 по 22 августа текущего года проводился комплекс дополнительных профилактических мероприятий среди населения, в том числе с использованием средств массовой информации, по вопросам предупреждения фактов управления транспортными средствами нетрезвыми водителями. В одном из совместных рейдов в рамках данного мероприятия с сотрудниками ОАГИ Вороновского РОВД недавно побывал корреспондент районной газеты, и как оказалось, не безуспешно.  Двоих потенциальных убийц во время проведенного рейда удалось «обезвредить»…
В понедельник, 16 августа, в 7.15 в г.п. Радунь инспектор ДПС ГАИ капитан милиции А.И. Лукашевич остановил легковой автомобиль «Ауди-100». Во время проверки документов он почувствовал запах алкоголя, исходящий от молодого водителя. Проведенное освидетельствование парня подтвердило его нетрезвое состояние.
В обеденное время того же дня на дороге Дотишки-Радунь неподалеку от свиноводческого комплекса «Киванцы» (СПК «Дотишки») сотрудник ОГАИ Вороновского РОВД А.И. Лукашевич остановил автомобиль «Ровер-200». Водитель автомашины оказался в нетрезвом виде. Свое состояние молодой человек пытался оправдать тем, что у него родился ребенок и он это событие «замочил».
P.S.  За время проведенных мероприятий отделением ГАИ Вороновского РОВД на территории района за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии задержано 9 водителей, которые будут привлечены к административной ответственности, предусмотренной законодательством в размере от 15 до 35 базовых величин с лишением водительского удостоверения на 3 года. При повторном задержании водителя в состоянии опьянения в течение года после наложения административного взыскания за такое же правонарушение влечет за собой уголовную ответственность по ст.317 прим. ч.1.
Евгений Комар.
Добавление комментария
CAPTCHA
*