С фликером вас заметят

Актуально 17 марта 17 1056
i (1)

С 7 по 17 марта в районе проходила республиканская профилактическая акция «Стань видимым — будь в безопасности!» с целью обратить внимание всех участников дорожного движения на необходимость соблюдения правил безопасного поведения на дорогах.  


 Как правило, многие ДТП происходят из-за того, что участники движения поздно замечают друг друга. Анализ аварийности показывает, что большинство ЧП на дороге случается  с наступлением темноты, на неосвещенных участках улиц, а также во время встречного разъезда автомобилей.


Особую тревогу вызывает уровень аварийности по вине пешеходов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и не обозначенных световозвращающими элементами в темное время суток.


В темное время суток и в плохую погоду с водительского места видна лишь та часть дороги, которая освещается фарами. Доказано, что использование фликера уменьшает риск наезда. Человек, велосипед или коляска, сумка с отражателем начинают «светиться» при ближнем свете фар на расстоянии 140-150 метров, при дальнем — дистанция увеличивается до 400 метров. У водителя появляется шанс избежать наезда. Не забывайте обозначать себя на дороге и соблюдайте Правила дорожного движения. Только так вы обезопасите себя!


ОГАИ Вороновского РОВД убедительно просит граждан, которые видят передвигающихся по проезжей части нетрезвых пешеходов, незамедлительно сообщить об этом по телефону 102.


Сергей МАКОВИК, начальник ОГАИ Вороновсского РОВД.

Комментарии
Ян
Обана, поменял имя со СНАЙПЕР на Водила. Молодца!
А организация белая русь и мне названием не нравится, так как внушает людям что мы часть руси, а это не так!
Водила:
О безопасности на дорогах должен заботиться в первую очередь сам пешеход, а не ждать активистов из Белой Руси. А почему тебе запала именно эта организация?     В районе кажется около двадцати общественных организаций и все они входят в состав своих Республиканских объединений. ОГАИ просит "стучать" о нетрезвых пешеходах, вот и займись этим делом. Можешь создать и зарегистрировать свою организацию под названием "ДЯТЕЛ", чем и внесёшь весомый вклад в БДД.
Р.
Ого акция проходила, республиканская. А где же действия в этой республиканской акции республиканской общественной организации белая русь. Или этой организации, продвигающей своим названием идею что мы часть руси, неинтересна безопасность людей на дорогах?
Добавление комментария
CAPTCHA
*