Марианна Щеткина: Ответственность должна быть одним из главных критериев в работе журналиста

Актуально 06 мая 17 620
000057_541203Ответственность должна быть одним из главных критериев в работе журналиста. Такое мнение высказала журналистам заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Марианна Щеткина, которая принимала участие в торжественной церемонии награждения победителей XIII Национального конкурса печатных средств массовой информации "Золотая Литера", передает корреспондент БЕЛТА.

Современная жизнь насыщена информацией, читатели имеют возможность получить ее из большого числа источников - как печатных средств массовой информации, так и интернет-ресурсов. Однако всегда, в основе любой информации должны лежать такие критерии, как объективность, достоверность, ответственность, считает Марианна Щеткина. "Только с позиции уважения к читателю, любви к стране, к жизни можно подавать материал и говорить о том, как должно быть и что нужно делать, где оказать поддержку, на что следует обратить внимание", - сказала она. Понимание ответственности за выполняемую работу должно быть у каждого, кто занимается журналистикой, убеждена Марианна Щеткина. Хотя информация из уст журналиста может носить некоторую субъективность, что объяснимо, важно всегда доносить правду, потому что, передавая информацию, человек берет на себя ответственность в том числе и за читателей, выразила мнение зампредседателя Совета Республики.

Марианна Щеткина поздравила представителей СМИ с профессиональным праздником - Днем печати и высказала журналистам слова благодарности.
www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*