Дешевле будет пристегнуться

Актуально 13 октября 10 818
Эффект использования автомобильных ремней безопасности равно как и их игнорирование общеизвестен. Правильное применение ремней уменьшает вероятность получения увечий при ДТП, снижает степень травм.
Удары о детали внутренней отделки автомобиля, «катапультирование» из салона машины, как правило, вызывают тяжелые травмы и гибель людей в авариях. При дорожно-транспортном происшествии, резком торможении ремни безопасности позволяют удержаться на сиденьях практически в исходном положении. Обязанность быть пристегнутым и только таким образом перевозить пассажиров для водителя является одной из первостепенных, а для перевозки детей в салонах автомобилей желательно использовать специальные кресла.
На сегодня усилен контроль за использованием ремней безопасности. В отношении нарушителей применяются штрафы до 1 базовой величины (35 000 тыс. руб.).
Необходимость усиления контроля за использованием авторемней подтверждает авария на 44 км автодороги Ивье-Липнишки-Бастуны-Радунь. Вблизи деревни Конюхи Вороновского района водитель автомобиля «Форд Гэлакси» на закруглении дороги не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. Причиной ДТП стал неправильный выбор скорости. В реанимационное отделение госпитализированы три пассажира, один от полученных телесных повреждений погиб на месте происшествия. Из людей, находившихся в салоне автомобиля, по имеющейся информации, никто не был пристегнут ремнем безопасности.
Михаил КЛЕЦЕВИЧ,
начальник ОГАИ Вороновского РОВД,
майор милиции.
Добавление комментария
CAPTCHA
*