Праздник «Семья моя — судьба моя» 21 мая собрал жителей агрогородка Полецкишки

Актуально 22 мая 17 1325
DSCN0769Щедрым был этот день на улыбки взрослых, счастливый детский смех и теплые слова-пожелания мамам и папам, дедушкам и бабушкам, а также их любимым мальчишкам и девчонкам. Особым вниманием были окружены семьи, в которых подрастают трое, а то и четверо ребятишек. Их чествовали работники культуры, дарили небольшие сувениры, говорили спасибо за нелегкий, но такой благодатный отцовский и материнский труд. А сельчане горячо приветствовали своих земляков, с которыми живут бок о бок, о радостях и заботах которых знают не понаслышке.

DSCN0816

В семье Иосифа Иосифовича и Евгении Георгиевны Кветеней звучит детское четырехголосье. Томаш, Ярослав, Зинаида и Александра — надежные их помощники.

DSCN0818

День будет обязательно удачным, если мама, провожая своих любимых домочадцев на работу, в школу, детский сад, поцелует на прощанье. В этом уверены дети Надежды Викторовны и Евгения Флерьяновича Жуковских.

Четыре певуньи подрастают на радость маме Ирине Ивановне Янкелайть. Дружат с песней и дети Ольги Ивановны и Евгения Викторовича Матешуков. Юных художников воспитывают Александр Марьянович и Анжела Тадеушевна Левоны. Вниманием и заботой окружают единственную женщину в семье Анну Леонидовну Дюк муж Юрий Эдвардович и трое сыновей. Лад да согласье царят в доме Алены Витольдовны и Ивана Эдвардовича Жалисов. Согреты любовью материнского сердца малыши Антонины Антоновны Пташинской.
На празднике хорошее настроение создавали как юные артисты, так и уже давно полюбившиеся зрителям. Они исполнили песни о добрых и ласковых мамах, надежных и самых лучших папах, о родительском счастье, любви и взаимопонимании. С большой теплотой приветствовали зрители местных звездочек — Ангелину и Дарью Янкелайтей, Татьяну Яселенис, Александру Зубко, Эвелину Запасник, Эвелину Янкелайть, Диану Григорович. Бурными аплодисментами встречали и вокальные коллективы «Рэчанька», «Весялуха», «Поющие сердца» Жирмунского, Трокельского и Переганцевского центров культуры, Ирину Иванч, Надежду Дюбу, Оксану Дюк, Ярослава Ивашкевича, Янину Зинкевич, Валерия Адамчика и Иосифа Кодиса.
Ребятня же веселилась неподалеку от взрослых — с удовольствием «штурмовала» батуты. До самого вечера в Полецкишках был слышен беззаботный детский смех и звучала музыка.

DSCN0731 DSCN0779

Марина КОНДРАТОВИЧ.
Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*