5D — это круто!

Актуально 19 февраля 13 1610

Кинотеатр «Колос» хотя и будет выставлен на аукцион, но в эти дни еще продолжает оказывать услуги. Уже многие жители поселка успели посетить привезенный из Ошмян и установленный здесь аттракцион 5D — своеобразный мини-кинотеатр, специальную кабинку с экраном на 4 зрительские места.

— В отличие от формата 3D, где только эффект объемного изображения, этот аттракцион дает возможность ощутить еще спецэффекты: «брызги воды, дуновение ветра, присутствие мышей», — рассказывает сотрудник ООО «Алпико» Оксана Антонюк (на снимке). — В зависимости от количества спецэффектов в мире существует уже аттракцион и 7D, но это очень дорого. Для зрителей мы предлагаем 24 ролика продолжительностью по 4-5 минут каждый. Тематика самая разнообразная: мультики (для детей, кстати, спецэффекты щадящего режима), комедии, гонки, ужасы… каждый посетитель найдет ролик по своему вкусу. Стоимость билета 15 тысяч рублей, но, поверьте, это гораздо дешевле, чем в больших городах. Наш аттракцион, кстати, проверен соответствующими службами и на безопасность. Впрочем, заходите в кабину и посмотрите сами, — пригласила нас Оксана.

— А живыми останемся? — получив специальные очки и усаживаясь в кресла, пошутили мы с коллегой.

— Останетесь, останетесь, — с улыбкой послышалось в ответ, и кабина закрылась...

Сразу же зазвучала какая-то необыкновенная музыка, кресло наклонилось,  и я (подобные ощущения были и у моего товарища) стремительно начал опускаться в головокружительную пучину океана. Неописуемой красоты подводные скалы с пещерами  и многочисленными замысловатыми лабиринтами, затонувшие города, корабли, самолеты, удивительный растительный мир и… о ужас, навстречу несется омерзительное чудовище с огромной открытой зубастой пастью… только бы успеть увернуться, а тут еще глубоководные бомбы начали взрываться…

Не буду дальше описывать подводную одиссею, это полный эффект присутствия, это надо видеть и ощутить. Скажу честно, что я не из слабонервных, но несколько раз по-настоящему испугался, тело вжималось в постоянно двигающееся кресло, а руки крепко цеплялись за подлокотники, работал инстинкт самосохранения. Советую всем посетить аттракцион 5D (работает с 11 до 21 часа в понедельник - четверг, с 11 до 22 часов в пятницу - воскресенье, по 4 марта включительно). Не пожалеете! Выброс адреналина иногда даже очень полезен.

Викентий ЯКОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Комментарии
Бублик
Только вот жаль, уедут они скоро... И опять будет ску-ка-та...
ПППППППППВАВВВВВ
ДАВНО ПОРА В ВОРОНОВЕ ДЕЛАТЬ 3 Д А ТО СКУЧНО ЖИТЬ.
пробегавший мимо зайчик
класс! под елкой такого не увидишь. когда остальные D приедут? А фильм 3D на большом экране в этом году хоть увидим в Вороново?
Добавление комментария
CAPTCHA
*