Маловажных проблем не бывает

Актуально 26 марта 13 888

Выездные приемы — постоянная практика для руководящих работников областной прокуратуры. Несмотря на большую загруженность, они стараются хотя бы раз в месяц выезжать в районы. 21 марта Вороновщину посетил прокурор Гродненской области Виктор Николаевич Морозов и провел прием граждан по личным вопросам. Побеседовать с прокурором изъявили желание четыре человека. Обращались люди с различными вопросами. К примеру, просили разъяснить трудовое законодательство, помочь с возмещением причиненного ущерба, с переносом сроков поставки топлива. Виктор Николаевич с большим вниманием выслушал каждого, даже тех, чьи проблемы, казалось бы, решаются на местном уровне.

— Если человек пришел к вышестоящему чиновнику, значит, для него это важно. Поэтому его необходимо выслушать и помочь, пусть это и не в компетенции прокуратуры, — заметил В.Н. Морозов.

С ним нельзя не согласиться. Ведь обратившиеся на прием — в основном граждане пожилого возраста, и зачастую им кажется, что их проблемы носят глобальный характер и помочь может только «высокое» начальство. Неподдельное внимание к их вопросам прокурора области еще больше укрепляет веру в справедливость.

Подобные приемы помогают донести до граждан букву закона, обозначить границы их прав, подсказать, как нужно действовать, какие шаги предпринять.

Наталья ПЕТИНА.

На снимке: во время приема прокурора области.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*