Кастинг собрал таланты Вороновщины

Актуально 02 апреля 13 1331

26 марта в Вороновской детской школе искусств собрались талантливые и неординарные личности: художники, артисты и поэты. Творческие люди Вороновщины прониклись идеями проекта LLB-2-111 «Перекрестки любви и искусства» и пришли на кастинг, организованный отделом культуры райисполкома. Непростую задачу предстояло решить жюри: отобрать самых лучших для участия в творческих неделях с 30 июня по 6 июля в г. Даугай Алитусского района Литовской Республики и с 28 июля по 3 августа в аг. Больтиники.

Претендентов приветствовала начальник отдела культуры Е.М. Ястремская. Она еще раз напомнила всем о том, что эта встреча-конкурс талантов Вороновщины стала возможной благодаря Программе трансграничного сотрудничества Латвия-Литва-Беларусь, реализуемой в рамках Европейского инструмента добрососедства и партнерства. И пожелала всем удачи.

В начале состязания поражали своим мастерством художники-любители и профессионалы. Нарисованные умелой рукой портретные работы, пейзажи, абстракции завораживали обилием красок и оригинальностью подачи. Далее слово «взяли» артисты. Конкурсанты сменяли друг друга, стараясь передать свои переживания и эмоции в монологах. И наконец — лирическая нотка… Строки, читаемые местными поэтами, уносили в мир прекрасного и таинственного…


После долгого совещания жюри определило двадцать пять счастливчиков, которые примут участие в проекте «Перекрестки любви и искусства» и направятся с творческим визитом к соседям.

Камилла КОНЕВИЧ.

На снимке: художник Юльян Юрчис.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*