Из зала суда

Актуально 02 апреля 13 1156

Детей пусть воспитывает государство…


В суд Вороновского района поступило ходатайство от Начского УПК о том, что гражданка Т.,  имея четверых детей, не занимается их воспитанием, злоупотребляет спиртными напитками, не выходит на работу. Семья Т. в  октябре прошлого года была признана находящейся в социально опасном положении. После этого мать пообещала исправиться, вылечиться от алкоголизма, но не справилась с пагубной привычкой. Итог — в январе 2013 года дети были отобраны у нее и помещены в детский социальный приют.

Похожая ситуация и с мамашей Д., проживающей в одной из деревень Жирмунского сельсовета. С марта прошлого года данная семья находится в СОПе, мать нигде не работает, злоупотребляет спиртным. Как учатся в школе две дочери, ее не интересовало. Девочки в вечернее время находились на улице, старшая была замечена на дискотеке. В январе этого года дети отобраны у матери и помещены на государственное обеспечение.

Радунский СПЦ обратился в суд о взыскании расходов на содержание детей в отношении гражданок Т. и Д., поскольку добровольно возмещать затраты они и не собирались.

Собачья выходка ценою в миллион


Один миллион рублей придется уплатить в доход государству гр-ну Г. за нарушение правил содержания собак, повлекшее причинение вреда имуществу граждан. Немецкая овчарка, хозяином которой и является Г., не всегда находилась на привязи и регулярно гуляла по деревне. Однажды объектом внимания овчарки стали кролики, находящиеся в клетках хозяйственных строений жителей. От собачьей выходки пострадали хозяйства троих граждан. Нерадивый владелец собаки привлечен к административной ответственности.

Уклониста — к уголовной ответственности


Гражданин М., наверное, лидер среди уклонистов от исполнения приговора суда: за свою недолгую жизнь он уже трижды осужден. В 2010 году судом Вороновского района он был наказан: арестован на 6 месяцев с лишением права управления транспортными средствами на 5 лет, т.к. повторно управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в течение года после наложения административного взыскания. Парень был предупрежден об уголовной ответственности за уклонение от отбывания наказания по ст. 417 УК Республики Беларусь. Однако, несмотря на это, в 2012 году был осужден по данной статье. В феврале текущего года М. снова управлял в состоянии алкогольного опьянения автомобилем, то есть вновь уклонился от исполнения приговора суда о лишении права управления транспортными средствами. Судимость у него не была погашена. По приговору суда рецидивисту назначено наказание в виде ограничения свободы на год и 8 месяцев с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Наталья ФЕДОРОВА.
Добавление комментария
CAPTCHA
*