Воплотятся ли в жизнь грандиозные планы?

Актуально 28 апреля 13 2523

Весна нынешнего года обещает принести перемены в систему торговли Вороново. Думаю, не одного жителя поселка интересует, куда девался «Книжный»,что за пристройка появилась у магазина «Радуга», какие перемены грядут в сфере потребкооперации района. Разъяснения по данным вопросам дал директор Вороновского филиала Гродненского районного потребительского общества Валерьян Валерьянович Андруконис.

— В нашем деле нельзя останавливаться на достигнутом, — рассуждает Валерьян Валерьянович. — Успокоишься — и тебя быстро обойдут конкуренты. Может, не все получается, как хотелось бы, но мы стремимся, насколько это возможно, развивать свою материальную базу и внедрять современные виды обслуживания населения. Многие наши торговые объекты работают без перерыва на обед и без выходных, устраивают для покупателей выставки-продажи товаров по сниженным ценам, проводят акции со сниженной торговой надбавкой, организуют акции выходного дня, предпраздничные, сезонные сельскохозяйственные ярмарки, на которых представлена продукция собственного производства и других отечественных производителей.

— Кстати, о материальной базе. Валерьян Валерьянович, магазин «Гастроном» отличается насыщенностью товаров, но эта торговая точка очень мала по площади. Особенно в обеденный перерыв и после работы в прямом смысле слова сложно протиснуться в магазин, а уж рассмотреть нужный товар просто невозможно.

— При площади 120 квадратов «Гастроном» реально тесноват. В прошлом году принято решение на первом этаже «Универмага» сделать «Универсам». Отведено помещение в 300 квадратов. Проект уже разработан. На его реализацию выделено около 3 млрд. рублей. Планируется введение полного самообслуживания, за исключением мясного отдела, где требуется развес. В «Универсаме» у входа расположится кафетерий с небольшим количеством посадочных мест. По областной инвестиционной программе выделены средства и на новое оборудование. Изменится дизайн интерьера, с целью предупреждения краж будет установлено видеонаблюдение. Думаю, жители поселка оценят и удобство обслуживания. После внутренних работ пройдет реконструкция фасада.

— А как же «Мебельный», ведь его расположение тоже требует немалой площади?

— Да, это действительно так. Было рассмотрено много вариантов, и мы остановились на одном, который требует изменения расположения и других магазинов. «Книжный» уже переехал на второй этаж «Универмага». Он будет совмещен с отделом галантереи. Сейчас книжный отдел работает частично из-за того, что штрих-код каждой книги должен быть занесен в компьютер, но это временное неудобство для покупателя. В помещении старого книжного магазина на данный момент проходит небольшая перепланировка: за счет складских помещений увеличится торговый зал, будет проведен косметический ремонт, и в скором будущем здесь «заселится» «Мебельный». Опять же, для оптимального использования площади закуплены двухъярусные стойки под мягкую мебель.

— Валерьян Валерьянович, что еще планируете на текущий год по реконструкции или, может, строительству?

— Строительство, к сожалению, мы не потянем — финансирование не позволяет. Но в перспективе — кафе быстрого обслуживания в помещении «Гастронома». Поданы документы на согласование по перепланировке магазина «Радуга» по ул. Литовчика, где в будущем тоже реализуется принцип самообслуживания. Однако необходимо найти средства для вложения, а это порядка 700 млн. рублей. Достроен тамбур для центрального входа, но из-за недостатка финансирования дальнейшие работы временно приостановлены. Больным вопросом является капитальный ремонт магазина в д. Бастуны. Надеюсь, что в этом году мы все-таки осуществим запланированное.

Кроме видимых для населения изменений в торговых точках поселка, планируется модернизация производственного участка. Ведь с первого июля внедряется система менеджмента качества ХАСП. Это соответственно влечет за собой оформление огромного количества документации, вложение денежных средств на реконструкцию помещений, замену и закупку оборудования в некоторых цехах производственного участка. Подрядчики уже начали производить подготовительные работы по ремонту.

— Планы прямо «наполеоновские»...

— Я бы сказал амбициозные, но при желании вполне выполнимые.

Беседовала Галина ШЛЕМПО.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Комментарии
Ап
Митяй, рекламы яда вообще не должно быть! Даже в виноводочном отделе!!!
Ап
А вот уже рекламу пива повесили и прямо на входе что-бы было сразу видно всем входящим в магазин... Смотрите детки приходящие за конфетами и мороженным, красиво, пробуйте, будете приносить нам денежки. И ведь не в отделе со спиртным повесили, а на входе. Валерьян Валерьянович, соблазняйте детей в своей семье алкогольными напитками, пусть пораньше узнают вкус алкоголя...
Митяй
Точно не знаю, но у кинотеатра на тротуаре всё время стоит реклама "Автозапчасти". А "Евроопт" открыть не даст "Белкоопсоюз", Вороновский филиал, это давно ясно, они костьми лягут но конкурента на Вороновский рынок не допустят, кто тогда пойдёт в Белкопсоюзовский магазин.?
Мишка з лесу
Так вроде ужо "Доброном" кинатиатр откупил?
Митяй
"Доброном" может и откроют, "Евроопт" под ОГРОМНЫМ вопросом???
Мишка з лесу
Ну дык будзе жа! Ажно цэлых ДВА! И "Доброном", и "Евроопт".
Аухим
Вороново остро нуждается в гиппермаркете типа "Евроопт" или "Максима"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гриша
Проблема решится когда рак на горе свистнет - то есть надо долбить Центр-  примите меры, с нашими чиновниками жить невозможно . Одни обещялкины , дадем , подмогнем. Район на третьем месте с конца по дотациям, ни промышленности, ни прибыли от сельхоз, чуть-ли не 80 процентов дотаций, это что шутка или как.Иэто в год бережливости и экономии.
Митяй
Валерьян Валерьянович, что прикажете делать простым людям пока исполнятся ваши грандиозные планы? Да если они даже и исполнятся то врятли в наших магазинах появятся нормальные мясные отделы с ассортиментом как был на рынке. Про бойню все молчат, прошло столько времени и новой не построили и не приспособили ни одно подходящее пустующее здание. Мясной отдел на рынке закрыли и тишина. Что, ездить за мясом в Лиду или Минск? Когда решится эта проблема?
Митяй
Так где тогда этой рекламе уже и висеть если не в магазине который продаёт этот-же алкоголь? Может прикажете ещё зашторить витрину с вином, водкой и пивом чтоб не видели и бутылок, ато вдруг увидите и захочется жахнуть. Не ходите в тот отдел и не смотрите. Трезвенник вы наш.
Nexst
Почему в магазине радуга висит реклама алкоголя? Вам мало пьяниц и алкоголиков и плохих последствий употребления алкоголя!!!???
гриша
Почему местная ПРЭССА, не освящает грандиозные планы по уборке мусора, оставшегося после успешно проведенного субботника в Городском парке  или может это добро для какого-нибудь фаер-шоу  приготовлено.
вороновчанка
пока вы доберетесь воплотить в жизнь задуманное, придут другие и сделают еще круче и дешевле
Добавление комментария
CAPTCHA
*