Подготовка к «экзамену» на готовность

Актуально 11 июня 13 700

Совсем скоро оздоровительный лагерь «Ромашка» распахнет свои двери для детворы. А пока там вовсю кипит работа —  идет ремонт. Как ведется подготовка к открытию лагеря, убедились воочию, выехав на место.

На сегодняшний день в лагере проделан определенный фронт работ по приведению в порядок территории. Кроме самих работников лагеря, посильную помощь в обновлении как внешнего, так и внутреннего облика оказывают работники сельскохозяйственных организаций «Дотишки», «Элит-Агро Больтиники», «Вороновский», «Гирки», «Заболотский-агро», «Мисевичи», «Октябрь», «Погородно», «Трокельский». В этом сезоне в жилых помещениях произведена внутренняя покраска. Заменены кровати. Возле домиков залиты новые ступеньки с обустройством поручней, в умывальных комнатах достроены две душевые, заменено покрытие стен, пола, потолка, сделан ремонт в столовой и продуктовом складе.

Капитальные изменения коснулись помещения клуба, который находился, можно сказать, в плачевном состоянии. В здании уже заменены окна и двери на пластиковые, идет выравнивание стен. Работы ведутся силами работников РУП ЖКХ, ПМС, КСУП э/б «Погородно» и «Октябрь». На момент нашего приезда специалисты Сельхозэнерго меняли в клубе отслужившие свой срок светильники на современные новые.

Уверена, что многие родители, доставляя свое чадо в лагерь, не раз недобрым словом вспоминали дорожные службы: уж очень плохая дорога была к «Ромашке». В этом сезоне дорожники исправили ситуацию и провели ямочный ремонт.


Чтобы детский отдых прошел без происшествий, межведомственная комиссия провела предварительный мониторинг на готовность детского лагеря к летнему сезону. Акцент был сделан на то, что гарантирует детям безопасный отдых. Накануне открытия первой смены, 21 июня, «Ромашка» пройдет окончательный «экзамен», чтобы 22 числа гостеприимно распахнуть ворота для звонкого детского смеха.

Наталья ФЕДОРОВА.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*