О пожаре знаю все и не допущу его

Актуально 18 июня 13 668

По статистике, 95% пожаров происходит из-за беспечности взрослых. А каждый двадцатый — это результат неосторожности или шалости детей с огнем. Последствия такого баловства довольно печальны. Как правило, в летний период дети часто остаются без контроля со стороны взрослых, что может привести к несчастным случаям, а порой и трагическим исходам. Чтобы это предупредить, профилактические мероприятия проводятся с детьми как во время учебного года, так и на каникулах. 14 июня в Полецкишской интегрированной библиотеке прошло такое мероприятие для детей, отдыхающих в дневном детском оздоровительном лагере школы. Библиотекарь Тамара Александровна Стецевич с ребятами из кружка «Волшебники» подготовили своеобразный урок-спектакль «Опасности, подстерегающие нас дома». Инсценируя бытовые ситуации, они показали неправильное поведение взрослых, способствующее возникновению пожара. Старший инспектор ИГПН Вороновского РОЧС Павел Александрович Матюк совместно с заведующей Полецкишским ФАПом Лилией Марьяновной Малашевич помогли детям разобраться в показанных ситуациях, дали компетентные пояснения на возникшие вопросы. В игровой форме ребята повторили правила пожарной безопасности и оказания первой медицинской помощи.

Особую опасность представляют действия малолетних при неправильном обращении с газовыми или электрическими приборами. Большой процент пожаров возникает, когда вблизи строений разводятся костры. Непоправимая беда — если в огонь бросают взрывоопасные предметы. Все эти опасные ситуации также были тщательно рассмотрены на мероприятии.

Как известно, детям очень хочется попробовать то, что им категорически запрещают. Поэтому запреты «были сняты». Директор СДК Зофия Яновна Серафимко прочитала юмористические четверостишия, и присутствующие ребята признали, что это вредные советы и следовать им опасно для жизни.

Интересным завершением действа стало чтение юными артистами «жгучего» рэпа.

Галина ШЛЕМПО.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*