Не вместо, а вместе с жителями Вороновщины делает добрые дела районная организация «Белорусский фонд мира»

Актуально 26 января 18 950
фонд мира

В прошлом году при содействии трудовых коллективов района общественным объединением было собрано 2,7 тысячи рублей. Они были направлены на поддержку одаренных и талантливых детей, многодетных, приемных и неполных семей, ветеранов Великой Отечественной войны, пожилых людей, инвалидов. Самый большой вклад внесли работники РПБ «Гайтюнишки», экспериментальной базы «Октябрь», ТЦСОН, РУП ЖКХ, Заболотского УПК, РОЧС, РОВД и других организаций.

Огромное внимание Фонд мира уделяет подрастающему поколению. За 16 лет его стипендиями были отмечены более шестидесяти умников и умниц Вороновского района. За достижения в предметных олимпиадах областного и республиканского этапов в 2017 году их получили  Александра Ластовская, Софья Трекало, Артем Гришко из Вороново и Эдита Ненартович из Погородно. Районная организация чествует и талантливых ребят — участников районного фестиваля детского творчества «Музыкальная весна».

Особое место в деятельности организации занимает благотворительность. Ежегодно часть собранных средств направляется на сбор детей в школу, покупку новогодних подарков для нуждающихся в заботе и внимании ребятишек, а также на организацию досуга людей с ограниченными возможностями. Так, посетители отделения дневного пребывания для инвалидов ТЦСОН смогли получить много позитивных эмоций от экскурсии в Мирский и Несвижский замки (на снимке).

Представители Фонда мира — нередкие гости в домах ветеранов Великой Отечественной войны и труда. По традиции к 9 Мая подготовили подарки для тех, кто прошел дорогами войны. В День пожилых людей справлялись о здоровье долгожителей района.

— Наши люди открыты и быстро откликаются на призывы о помощи, — говорит председатель районной организации ОО «Белорусский фонд мира» Зофия Вильбик. — Но иногда, чтобы помочь человеку, нужны большие денежные средства. В одиночку это сделать трудно. А объединив усилия, можно сделать многое. Спасибо всем организациям, которые включились в благотворительный марафон. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Марина КОНДРАТОВИЧ.
Добавление комментария
CAPTCHA
*