Школы на линейке готовности

Актуально 20 августа 13 834

Подготовка к новому учебному году — дело хлопотное и затратное, но при этом очень важное. Ремонтные работы в учреждениях велись на протяжении всего года, но основные, конечно, в летний период. Проведены реконструкции пище-блоков, кабинетов, косметические ремонты, в ряде учреждений прошли работы по установке и восстановлению ограждений, ремонту кровель и т.п. Особое внимание было уделено соблюдению санитарных правил и норм, правил пожарной безопасности, оснащенности кабинетов, спортзалов. Серьезных нарушений выявлено не было. Небольшие недоделки осталось исправить только в нескольких учреждениях. Самый большой фронт работ еще остается в объекте года — новой Дотишской средней школе, но здесь обещали помочь коллективы всех школ. Время еще есть.


В целом все учреждения образования Вороновского района готовы к новому 2013-2014 учебному году. Об этом говорилось на подведении итогов проверки в Радунской гимназии. Здесь собрались не только руководители учреждений образования, но и председатели сельских Советов, заместители председателей по идеологической работе сельхозорганизаций района, представители структур, которые так или иначе имеют отношение к работе учреждений образования.

Открыла совещание начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Е.Я. Ганевич, которая, в частности, отметила:

— Руководителями учреждений образования совместно с педагогическими коллективами, учащимися, родителями, шефами базовых хозяйств, руководителями организаций  проделана весомая работа по подготовке учреждений образования к началу учебного года, к работе в осенне-зимних условиях. Обновление и укрепление материально-технической базы осуществлялось на протяжении всего учебного года. Следует отметить работу  следующих педколлективов: Радунской НШ (директор А.М. Шинкович), Радунской гимназии (С.Б. Жегждрин), Конвелишского УПК (Н.В. Якжик), Начского УПК (Т.С. Василяускайте), Радунской ШИ (В.В. Михаловский), среди дошкольных учреждений — ДЦРР г.п. Радунь (М.М. Левон), я/с аг. Гирки (Т.В. Юранец), я/с №2 г.п. Вороново (А.Ф. Малмыго).

Наибольшее количество средств на ремонт затрачено в Конвелишском УПК — 460,9 млн.руб., Радунской гимназии — 320,2 млн.руб., я/с №4 г.п.Вороново — 299,7 млн.руб., Бастунском УПК — 213,7 млн.руб., Радунской школе-интернате 114,2 млн.руб., я/с №2 г.п.Вороново 110,9 млн.руб. Всего выделено на текущий ремонт 4 646,5 млн.руб., по состоянию на 1.08.2013 года израсходовано в том числе на электроработы 307,3 млн.руб., на сантехнические  работы — 411,9 млн.руб., на хозспособ — 1 460 млн.руб. (бюджетных).

Проведена колоссальная работа не только в учреждениях образования, но и в детских школах искусств, их филиалах отдела  идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. Об этом рассказала начальник Е.М. Ястремская. Выступили на подведении итогов и указали на основные нарушения главный санитарный врач И.С. Поцелуйко, начальник Вороновского РОЧС С.В. Соломевич, районный врач-педиатр Г.Я. Васюро. О том, как обстоят дела в профтехобразовании, рассказала присутствующим заместитель директора Вороновского ГПТК А.И. Шешко. С ходом районной акции «Соберем детей в школу» познакомила Я.В. Беркунова. Не менее актуальным остается вопрос подвоза детей, ведь школьные автобусы в основном принадлежат местным СПК, а те, в свою очередь, не все побеспокоились об их техническом состоянии. Этот вопрос взят на контроль.


Подвел итог совещания глава района Н.А. Розум, который отметил серьезный подход в подготовке учреждений к новому учебному году и самоотверженность педагогических коллективов и техработников, выразив им слова признательности за нелегкий, но самоотверженный труд.

Наталья ПЕТИНА.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*