Добрый пример взаимодействия

Актуально 03 декабря 10 1110
На прошлой неделе в райисполкоме состоялась очередная встреча представителей районной исполнительной власти со священнослужителями религиозных общин района. Их тесное взаимодействие и дальнейшее сотрудничество стали ключевыми темами содержательной беседы.
Встреча прошла в дружеской неформальной обстановке. В ходе нее представители  конфессий  Вороновщины определили и решили с органами исполнительной власти множество проблемных вопросов. Наиболее острыми из обсуждаемых сторонами тем стали семейное неблагополучие, детская и подростковая преступности, а также борьба с самогоноварением, пьянством и ряд других.
— Почему сегодня вся ответственность за детей ложится на школу, милицию, райисполком? — говорит настоятель костела Матери Божьей Ружанцовой г.п. Радунь Анрей Горбач. — Когда, не дай Бог, происходит беда, винововаты все, кроме самих родителей. Так кто, если не они, должны знать, где находятся их дети и чем их чада занимаются. У ребенка неустойчивая психика. Родители, да и мы все, обязаны предупредить первую затяжку сигареты, первую рюмку спиртного или первую пробу наркотиков. Дети должны получить иммунитет от этого зла. Молодежи с пеленок надо прививать стремление быть здоровым, моду на здоровый образ жизни. Пропаганда — очень мощный инструмент, конечно, если грамотно им пользоваться. Надо больше спрашивать с родителей, особенно с тех, кто безалаберно относится к воспитанию своих детей, при необходимости принимать и жесткие меры. Но и не забывать о беседах. Порой проповедь быстрее направит человека на истинный путь, чем самое суровое наказание. Даже если она поможет одному из ста, то это уже большое достижение…
Председатель райисполкома Александр Островский, его заместитель Мечислав Уляшко и председатель районного Совета депутатов Святослав Конон поддержали предложение священнослужителей приглашать их на заседания комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома, а также при посещении неблагополучных семей, семей, находящихся в социально опасном положении, на выезды к одиноким и одиноко проживающим гражданам. Руководство района поддержало и другие инициативы священников, а также выдвинуло ряд своих предложений. В частности, усилить совместную работу с молодежью: проведение культурных и спортивных мероприятий, музыкальных конкурсов, поздравление семей с юбилеями и т.д. Обсуждались проблемы дорожного травматизма, санитарного состояния деревень и дворовых территорий, содержания в надлежащем состоянии кладбищ и другое.
Представители религиозных конфессий обратились к районной исполнительной власти с просьбами помочь решить вопросы благоустройства в своих населенных пунктах: в аг. Бенякони освободить центральную улицу от большегрузных автомобилей; в Радуни установить детские игровые площадки, а по улице Комсомольской, по проезжей части которой перемещается большое количество пешеходов (что создает аварийную ситуацию), положить тротуарную дорожку; в д. Осова заасфальтировать или подсыпать дорогу и сделать освещение возле костела; в аг. Жирмуны возле лесничества подсыпать дорогу и по возможности заасфальтировать площадку; в аг. Заболоть установить контейнеры для мусора, увеличить ассортимент товаров в хозяйственном магазине и др. Председатель райисполкома Александр Островский пообещал по возможности решить эти проблемы. Пользуясь случаем, глава района поздравил с юбилеем ксендза костела Святого Линуса д. Пелеса Крикщюкайтиса Пятраса-Каститиса Юрачо, вручил ему памятный подарок.
Евгений Комар.
На снимке: фото на память.
Добавление комментария
CAPTCHA
*