В работе с населением нет второстепенных вопросов

Актуально 25 июля 14 807
На прошлой неделе председатель районного Совета депутатов В.В. Роик провел прямую линию в райисполкоме и прием граждан в Конвелишском и Переганцевском сельсоветах.
В работе с населением, считает Виктор Викторович, главным является стремление наилучшим образом разобраться в каждом поставленном вопросе. Если просьба, требование обоснованные, находятся, что называется, в правовом поле — оказать человеку реальное содействие, конкретную помощь. Чтобы без волокиты, лишних процедур, в кратчайший срок. Ну и, разумеется, ни в коем случае слово не должно расходиться с делом: сказал — сделал. Однако и слово нередко также «лечит»: необоснованность вопроса вовсе не означает, что посетитель не может быть выслушан. Заявителю гарантирована консультативная помощь, терпеливое, доброе слово.

По телефону к председателю райсовета поступило шесть обращений. Две жительницы Бояр сетовали на отсутствие в деревне общественной бани. В летний период они посещают баню в г.п. Вороново, а вот зимой в плохую погоду добраться к ней проблематично. Председатель видит решение проблемы в договоренности с директором Вороновской сельхозтехники о возможности посещения бани, находящейся на балансе организации, либо запуске по банным дням маршрута автобуса в райцентр. Жители ул. Весновой г.п. Вороново жаловались на образование битумного пятна на хоккейной площадке. Дети, играя на ее территории, портят обувь и одежду. По данному факту дано распоряжение РУП ЖКХ убрать загрязнение. Гражданина из райцентра волновал вопрос отсутствия в магазинах свиного комбикорма, который из-за выгодной цены люди часто используют для корма курам. В этот же день выяснилось, что комбикорм поступил в продажу в гортоп, вскоре будут налажены поставки и в магазин автопарка. Избиратели интересовались, когда будут отчитываться о проделанной работе депутаты. Как пояснил Виктор Викторович, согласно Избирательному кодексу о своей деятельности депутаты должны информировать избирателей раз в полгода. Жительница г.п. Вороново просила помочь с ремонтом старого или приобретением нового слухового аппарата. Вопрос адресован председателю районной организации БелТИЗ.

На личный прием к председателю райсовета депутатов пришли только в Переганцах. М. Ягело и Г. Смирнова жаловались на неисправность канализации по ул. Тепличной агрогородка, которая ремонту не подлежит. Возможности прокладки новой системы нет. Выход один — еженедельная очистка канализационных колодцев. Просили посодействовать в составлении договора с местным хозяйством об откачке отходов трактором на платной основе. А. Дайлидко, жительница райцентра, беспокоится о сохранности своей дачи в д. Стилгуны. Женщина рассказала, что недалеко от домов расположен луг совхоза, где давно не производился покос травы. Она опасается возможности возгорания, которое может перекинуться и на дома. В.В. Роик пообещал разобраться в данных ситуациях. В очередной раз в сельсовет пришли с проблемой отопления жители ул. Весновой (подробно вопрос освещался в «ВГ» ранее). Люди обеспокоены, что лето близится к концу, а технические работы еще не начаты. Представитель власти заверил обратившихся, что на данный момент идет оформление проектно-сметной документации, а все работы должны быть закончены до конца сентября.

Галина ШЛЕМПО.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*