Где труд, там и песня

Актуально 05 августа 14 722

По давней и доброй традиции люди выходили трудиться в поле с песней и хорошим настроением. Недаром в нашем районе перед всеми ответственными сельскохозяйственными кампаниями, будь то посевная или уборка, в отделе культуры составляются специальные графики, согласно которым все клубные учреждения Вороновщины в рамках идеологического обеспечения сельхозработ выезжают в хозяйства со своими концертами. Подобные мероприятия проводятся для того, чтобы поддержать хлеборобов, подарить им хорошее настроение, подбодрить тружеников села и низко поклониться за их нелегкий, но такой нужный и бесценный труд.

Замечу, что подобные выездные концерты проходят с начала уборочных работ и задействованы в них все работники сельских клубов и Домов культуры.

В погожий, солнечный день каждая минутка дорога, вот и стараются самодеятельные артисты за короткий обеденный перерыв подарить хлеборобам ощущение полного отдыха, подзадорить песнями, шутками, развеять усталость. Труженики полей, работники зернотоков всегда с радостью встречают желанных гостей и с удовольствием смотрят их выступления: на душе становится легко, а потом с новыми силами — за работу. Недавно с концертной программой «Хвала рукам, что пахнут хлебом» на зерноскладе в агрогородке Трокели побывали местные работники культуры и самодеятельные артисты. Задушевные песни и стихи от заведующей клубом Нины Ивашевич, художественного руководителя Лилии Берцевич, аккомпаниатора Марины Войтехович, а также от лаборанта местного СПК Светланы Гришко и библиотекаря Марины Дайлидко (на снимке) были проникнуты словами искренней признательности труженикам за их бесценный труд.

Наталья ИВУТЬ.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*