Правительство скорректировало нормы возмещения расходов в командировках

Актуально 08 сентября 19 346
22Нормы возмещения расходов в командировках скорректированы постановлением Совета Министров от 4 сентября 2019 года №595, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В документе уточняются случаи, когда суточные не будут выплачены. Например, если место проведения мероприятия и место проживания командированного совпадают, дополнительных передвижений на месте командировки не требуется и работнику обеспечено трехразовое питание направляющей или принимающей стороной. Также суточные и расходы на жилье не будут возмещаться в те дни, когда работник отправился в место командировки после окончания рабочего дня или прибыл обратно до начала рабочего дня, а также если находится в месте командировки в личных целях в выходные или праздники. Расходы на проезд в этих случаях оплачиваются на общих основаниях.

В постановлении также разрешена компенсация расходов командированных работников на операции с банковскими картами (комиссионные) и оплату местных сборов за право проживания в отдельных городах.




Добавление комментария
CAPTCHA
*