Лукашенко проводит встречу с наследным принцем Абу-Даби

Актуально 13 сентября 19 392
000019_1568364234_361882_big

Встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном проходит во Дворце Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

Наследный принц Абу-Даби впервые посещает Беларусь с официальным визитом. Во время переговоров глава государства и высокий зарубежный гость обсудят широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес, проанализируют выполнение ранее достигнутых договоренностей, наметят перспективные направления торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества и взаимодействия в других сферах.

000019_90625A150E066B6B43258474002FD2DD_288549.jpg

Взаимная торговля Беларуси и ОАЭ динамично развивается. С января по июль этого года товарооборот достиг $55,1 млн (133,4% к аналогичному периоду прошлого года), экспорт составил $44 млн, увеличившись на 33,8%, импорт - $11,1 млн, увеличившись на 32,5%.

В 2018 году товарооборот сложился на уровне $72,3 млн, из которых $58 млн пришлось на экспорт, $14,3 млн - на импорт.

В Беларусь из ОАЭ поступило $44 млн прямых иностранных инвестиций на чистой основе в 2018 году (это в 2,3 раза больше, чем в 2017-м). За январь - июнь этого года объем инвестиций составил $26,9 млн.

Эмиратским инвестором реализуется проект по строительству гостиничного комплекса в Минске в границе улиц М.Богдановича - Я.Купалы - р. Свислочь с заявленными общими вложениями около $240 млн.

Лукашенко уверен в дальнейшем развитии дружественных отношений с ОАЭ


Во время встречиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко уверен в дальнейшем развитии дружественных отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами. Об этом он заявил сегодня на переговорах с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном, который впервые посещает Беларусь с официальным визитом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нас связывают давние добрые отношения, более того - дружеские отношения. И я искренне рад встречать вас в Беларуси", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко констатировал, что между двумя странами, будь то экономика или политика, нет никаких проблем или спорных вопросов. "Думаю, наши отношения будут развиваться в таком же дружеском направлении. Фундаментом любых политических отношений является экономика, торговля. Здесь нам есть над чем работать. Уверен, что ваш визит в Беларусь придаст серьезную динамику в торгово-экономическом, инвестиционном отношении", - сказал глава государства.

"Мы найдем направления нашего сотрудничества. Тем более что закрытых тем и закрытых сфер для отношений между Эмиратами и Беларусью нет", - подчеркнул Александр Лукашенко.

228697-04.jpg

Глава государства особо отметил, что это первый визит в Беларусь наследного принца. "Вы только что сказали, что вам понравилось в Беларуси и понравились наши люди. В любое время на любой срок приезжайте к нам отдохнуть. Тем более лето, да и начало осени у вас (в ОАЭ. - Прим. БЕЛТА) с нашей точки зрения времена жестокие - под 40 градусов, а иногда и выше. Поэтому мы готовы предоставить все услуги, чтобы вы могли это время провести в Беларуси", - сказал Президент.

"Вы были во многих странах. В Беларуси в первый раз. Но знайте, что это не чужая вам земля. Тем более у вас здесь свой дом", - добавил Александр Лукашенко.

Наследный принц Абу-Даби о визите в Беларусь: сказать просто "спасибо" недостаточно, чтобы выразить мои чувства



Наследный принц Абу-Даби, заместитель Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Объединенных Арабских Эмиратов шейх Мухаммед бен Заид аль-Нахайян на переговорах с Президентом Беларуси Александром Лукашенко выразил слова особой благодарности за радушие и теплый прием, оказанные ему в стране, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сказать просто "спасибо" недостаточно, чтобы выразить все мои чувства. Я действительно очень благодарен за теплый прием, который нам оказан, - сказал наследный принц. - Я побывал во многих государствах, но, поверьте мне, здесь я чувствую себя как дома". Особенно шейх отметил гостеприимство, доброту и радушие людей в Беларуси.

https://www.belta.by
Добавление комментария
CAPTCHA
*