Белорусский союз журналистов замораживает участие в Международной федерации журналистов

Актуально 02 августа 21 69
Белорусский союз журналистов замораживает участие в Международной федерации журналистов

Это решение было принято 22 июля Секретариатом Союза журналистов.

Белорусский союз журналистов (БСЖ) заявил, что замораживает участие в Международной федерации журналистов (МФЖ) и приостанавливает взаимодействие с ее структурами. Об этом сообщает ОНТ.

Уточняется, что это решение было принято 22 июля Секретариатом Союза журналистов, представителями всех областных Объединений БСЖ и Комитетом по этике единогласно.

Указываются основные причины приостановки контактов с МФЖ:

  • игнорирование со стороны чиновников МФЖ позиции и аргументов БСЖ;
  • неконструктивная и ангажированная политика чиновников МФЖ;
  • политическое вмешательство во внутренние дела Беларуси и профессионального медиасообщества;
  • отсутствие солидарности с журналистами Беларуси при нарушении НПО и иностранными государствами их базовых свобод и прав;
  • отступление чиновников МФЖ от Глобальной хартии этики журналистов, базовых стандартов МФЖ и положений Конституции МФЖ.
Белорусский союз журналистов

Мы сожалеем об утрате доверия к действующим исполнительным структурам МФЖ со стороны нашего Союза и шире журналистского сообщества Беларуси. Мы серьезно обеспокоены непоследовательной и конфронтационной политикой, которую проводят чиновники МФЖ. Считаем такую политику разрушительной для Федерации и глобальной солидарности журналистов. Секретариат и Правление Белорусского союза журналистов могут вернуться к вопросу возобновления отношений с МФЖ в случае возвращения чиновников Федерации к стандартам Конституции МФЖ и Новой Глобальной Хартии этики журналистов.

ont.by
Добавление комментария
CAPTCHA
*