Вечер. Рэп. Драйв. Популярный музыкант, ведущий ОНТ и по совместительству наш харизматичный земляк Сергей Соболь в рамках Дня молодежи дал концерт в Вороново

Год малой родины 26 июня 18 1209
Без имени-1

Идея организаторов пригласить на праздник популярного в молодежной среде музыканта, безусловно, хороша. На концерт в основном и пришли молодые люди, которые предпочитают рэп и давно следят за творчеством исполнителя. Музыка, драйв и шквал эмоций — такой была атмосфера вечера. Трудно было усидеть на местах: зрители танцевали, бурно аплодировали. Лирические композиции сопровождались множеством огней смартфонов — так от души зрители встречали свои любимые композиции. Не обошлось и без ностальгических ноток. С теплотой в голосе Сергей вспоминал, как начинал творческий путь на сцене РДК, сколько позитива и незабываемых эмоций подарили ему эти выступления. Спустя годы уже состоявшемуся артисту было приятно оказаться здесь вновь, чтобы порадовать своим творчеством земляков. Вместе с рэпером в этот вечер на сцену вышли друзья — группа «R.I.P. Legion». Когда под занавес прозвучала всем известная композиция «Дождь», зал взорвался.

Оказывается, творчество земляков очень близко вороновчанам. А насколько сильны чувства к малой родине у уроженца Вороново Сергея Соболя? Об этом и не только узнала журналист «ВГ».

IMG_8321

— Сергей, загадывали ли Вы в детстве, что станете кумиром для любителей рэпа и узнаваемым лицом одного из главных  телеканалов страны?

— Вы знаете, кумир — это Курт Кабейн, 2РАС, Эминем, Федор Шаляпин… Я даже рядом не стоял. Просто пишу музыку, которая нравится людям,  и сам от этого получаю удовольствие. Что касается моей профессии телеведущего на ОНТ, стараюсь не пользоваться своим рабочим статусом и не пиариться за счет этого. У меня точно такая же работа, как и у всех остальных, только публичная. Спросите, узнают ли меня на улице? Отвечу, нет.

 

— Ваш выбор направления музыки немного необычный для провинции…

— Понимаете, к нам только сейчас медленно, постепенно, с трудом приходит хип-хоп-культура. По мировым рейтингам рэп-музыка находится на первом месте. За ней рок и кантри. Поп-музыка только на четвертой строчке! В Беларуси до сих пор к хип-хопу относятся как к чему-то не совсем серьезному, детскому. А сейчас представьте, как сложно нам было 15 лет назад! Тогда культура только зарождалась. Все у виска крутили, глядя на наш образ жизни, манеру одеваться и музыку, которую мы делали. Поэтому пробиться с ней на сцену было крайне сложно. Но мы работали, старались, верили, мечтали. Только упорство и труд… Лично меня вороновская сцена закалила, сделала целеустремленным.

IMG_8325

— Перед каким зрителем труднее выступать — незнакомым, в других городах, или на малой родине?

— Моя целевая аудитория младше меня на лет десять, я могу их не знать. На родине выступать сложнее, но приятнее. Лучше чувствуется связь. Да и провинциальная молодежь  музыкально не избалована, по сравнению с той же столичной. Она меня очень тепло приняла.

— Сергей, получается малая родина для Вас — это не просто слова…

— Это магнит, отдушина. Сюда я приезжаю отдыхать. Даже физическая работа в родительском доме для меня — отдых. Здесь много мест, ставших для меня личным раем. Та же баскетбольная площадка на школьном стадионе. Мы проводили на «кольце» по 10 часов в сутки. До сих пор ребята собираются и играют на старом плохом асфальте. У меня есть  мечта: помочь им сделать классную современную площадку для игры. Это недешевое удовольствие, но очень необходимое. Нужны спонсоры.

IMG_8292

— Сергей, поделитесь своими творческими планами. Может быть, они будут как-то связаны с Вороново.

— Они просты — работать! Сейчас совместно с ALEN HIT выпустили альбом «Вспышки». Он есть в iTunes и других цифровых витринах. Неделю назад сняли клип на песню «Пушка за рулем».  Он скоро появится в сети. Я сотрудничаю с музыкантом из продюсерского центра Тимати для продвижения талантливой молодежи, и у нас очень много задумок. Расскажу, когда сделаем (улыбнулся). Может быть, организуем  в Вороново в начале августа Open Air. 

Хочу сказать вороновчанам спасибо за поддержку и эмоции. Надеюсь, не подвел и все получили удовольствие. До встречи, земляки!

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото автора и из архива Сергея СОБОЛЯ.
Добавление комментария
CAPTCHA
*