"Лес остается нашим богатством" - Президенту внесли на рассмотрение проект указа о лесном хозяйстве (обновлено)

Президент 24 апреля 20 149
"Лес остается нашим богатством" - Президенту внесли на рассмотрение проект указа о лесном хозяйстве

Глава государства заслушал сегодня доклад о предлагаемых изменениях.

Президенту Беларуси Александру Лукашенко внесли на рассмотрение проект указа "О ведении лесного хозяйства и реализации древесины".  

На доклад к Президенту пришли вице-премьеры Владимир Дворник и Юрий Назаров, министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа и председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов.

4.jpg

"Лес как был нашим богатством, так и остается. Но к этому богатству мы относимся порой, а, может быть, зачастую безобразно, - отметил Александр Лукашенко. - Я уверен, что если бы мы к природе относились ответственно и с уважением, то мы бы жили не только гораздо лучше, но и вирусы бы нас не взяли. Потому что это не только богатство, это здоровье наших людей, потому что у нас почти половина территории - это леса и болота. Болот немало и, как оказывается, это тоже здравница. И не зря просвещенная Европа защищает болота - они главный источник кислорода".

Лукашенко отправил на доработку проект указа о ведении лесного хозяйства


Президент Беларуси Александр Лукашенко после ознакомления с проектом указа "О ведении лесного хозяйства и реализации древесины" поручил доработать документ. Об этом рассказал сегодня журналистам вице-премьер Юрий Назаров после доклада главе государства по проекту указа, передает корреспондент БЕЛТА.

"Решение принято одно - доработать проект указа и доложить Президенту. Мы, наверное, не очень были убедительны, поэтому наши предложения в этом виде не были приняты", - сказал Юрий Назаров.

Он пояснил, что проект указа должен упорядочить правила реализации древесины внутри страны. Они действуют с 2007 года, и, по словам вице-премьера, в некоторых аспектах уже потеряли свою актуальность. "Просто предлагалась корректировка действующих правил с учетом нынешних реалий", - отметил заместитель премьер-министра.

О продаже на внешние рынки в проекте указа речи не шло, добавил Юрий Назаров. "У нас продажа кругляка на внешние рынки без согласования с Президентом запрещена. В некоторых случаях он дает разрешение, например, как в последние годы, когда было стихийное бедствие и появлялся массовый излишек древесины. Чтобы она не потеряла технические качества, ее можно было экспортировать", - напомнил он.

По словам вице-премьера, проект указа будет доработан в ближайшую неделю-две и вновь внесен на рассмотрение главы государства.


Добавление комментария
CAPTCHA
*