Александр Лукашенко: будущее планеты во многом принадлежит Африке

Президент 07 сентября 23 346
Александр Лукашенко: будущее планеты во многом принадлежит Африке

Об этом белорусский лидер заявил на переговорах с Президентом Экваториальной Гвинеи.

Будущее планеты во многом принадлежит Африке. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на переговорах с Президентом Экваториальной Гвинеи Теодоро Обиангом Нгемой Мбасого, передает корреспондент БЕЛТА.

"Рад вас встретить в Беларуси. Мы давно вас ждали. Когда у нас на севере говорят об Африке, - это что-то романтичное, загадочное. Каждый воспринимает этот континент по-разному. Но все абсолютно схожи во мнении, что будущее нашей планеты во многом принадлежит Африке. Я также придерживаюсь такого мнения. Для меня Африка - уже не загадочный континент. Если я раньше чаще бывал в Северной Африке, то в последние годы мне удалось побывать и в центре Африки, и на юге вашего континента. Поэтому я представляю себе, что такое Африка, и рад тем процессам, которые проходят, которым подвержена Африка", - сказал Президент.

Александр Лукашенко - Президенту Экваториальной Гвинеи: приглашаем в Беларусь и открываем перед вами наши сердца

000019_1694076121_586722_big.jpg

Президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах с Президентом Экваториальной Гвинеи Теодоро Обиангом Нгемой Мбасого заверил в готовности развивать сотрудничество по широкому спектру направлений, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вы должны знать, что вы для нас не чужие. Для нас - белорусов, россиян. Потому что у нас есть история сотрудничества, которая уходит в глубину развития и существования Советского Союза. Поскольку вы для нас близкие и не чужие люди, мы вас приглашаем в Беларусь и открываем перед вами наши сердца", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко, в частности, отметил, что Беларусь - технологичная страна и готова делиться этими технологиями не только с Экваториальной Гвинеей, но и другими государствами Африки, которые будут в этом заинтересованы.

Теодоро Обианг Нгема Мбасого: Беларусь и ее народ являются братскими для нас

Беларусь и ее народ являются для нас братским народом и страной. Об этом заявил Президент Республики Экваториальная Гвинея Теодоро Обианг Нгема Мбасого на переговорах с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

В первую очередь глава государства поблагодарил белорусскую сторону за теплый прием и гостеприимство. Он также принес извинения за то, что был вынужден перенести свой визит, запланированный ранее, ввиду изменения своего рабочего графика.

"Мой приезд в Беларусь является свидетельством моей убежденности, что Беларусь и белорусский народ являются для нас братским народом и братской страной", - сказал Теодоро Обианг Нгема Мбасого.

https://www.belta.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*