Лукашенко открыл Республиканский центр позитронно-эмиссионной томографии

Президент 07 октября 15 881
Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в открытии Республиканского центра позитронно-эмиссионной томографии и Республиканской молекулярно-генетической лаборатории канцерогенеза на базе РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова.



Главе государства доложили о состоянии и перспективах развития РНПЦ, а также об организации работы и возможностей центра позитронно-эмиссионной томографии. Кроме того, Президента проинформировали о состоянии здравоохранения в стране и перспективах развития диагностики, профилактики и терапии онкозаболеваний.



.



Александр Лукашенко ознакомился с оснащением вновь открытых центра и лаборатории.



Беларусь с открытием ПЭТ-центра в РНПЦ онкологии вступает в век индивидуальной медицины


Александр Лукашенко обратил внимание, что рост онкологических заболеваний отмечается во всех европейских странах, в том числе и в Беларуси.






Лукашенко пообещал рассмотреть вопрос строительства общежития для молодых медиков в Боровлянах


В самом начале встречи Президент призвал присутствующих на конференции ученых, руководителей центров и медиков поднимать все существующие проблемы с тем, чтобы решить их.






Президент поручил проработать возможность создания в Беларуси центра по клеточным технологиям


О необходимости создания такого центра шла речь сегодня во время республиканской научно-практической конференции "Новые технологии в медицине", с участниками которой встретился Александр Лукашенко.






Лукашенко: решение демографической проблемы остается приоритетом для Беларуси


"Здравоохранению мы уделяем особое внимание, так и будет впредь, потому что это жизни людей", - подчеркнул Александр Лукашенко.






РЕПОРТАЖ: В Беларуси открылась Республиканская молекулярно-генетическая лаборатория канцерогенеза


Республиканская молекулярно-генетическая лаборатория канцерогенеза открылась на базе РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова.


БелТА.

Добавление комментария
CAPTCHA
*