Александр Лукашенко: Беларусь рассчитывает, что взаимодействие со Шри-Ланкой будет системным и многоплановым

Президент 04 февраля 23 379
Александр Лукашенко: Беларусь рассчитывает, что взаимодействие со Шри-Ланкой будет системным и многоплановым

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Президента Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка Ранила Викрамасингхе с национальным праздником - Днем Независимости. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"Убежден, что благодаря Вашему богатому опыту работы на ответственных государственных должностях страна успешно преодолеет все трудности экономического кризиса, вызванного последствиями пандемии коронавируса, и продолжит устойчивое развитие", - говорится в поздравлении.

Несмотря на географическую удаленность, сотрудничество между Минском и Коломбо постепенно совершенствуется, в первую очередь в политической и образовательной сферах, подчеркнул белорусский лидер. Вместе с тем, обратил внимание он, значительный нереализованный потенциал сохраняется в таких отраслях, как промышленность, сельское хозяйство, фармацевтика, наука и технологии.

"Надеюсь, что при Вашей поддержке белорусско-ланкийское взаимодействие приобретет комплексный, системный, многоплановый характер", - отметил Президент.

Александр Лукашенко пожелал Ранилу Викрамасингхе крепкого здоровья и успехов в работе, а ланкийскому народу - мира и благополучия.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*