Александр Лукашенко: надо принять море законов в развитие новой Конституции

Президент 07 июля 22 555
Александр Лукашенко: надо принять море законов в развитие новой Конституции

Президент встретился с Владимиром Андрейченко.

Парламенту Беларуси предстоит большая нормотворческая работа по принятию законов в развитие новой Конституции. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимиром Андрейченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я рад, что мы все-таки упор делаем на работу нынешнего парламента. Потому что депутаты уже опытные, втянулись в работу. И сейчас большой массив нормативно-правовой работы. Нам надо принять море законов в развитие положений новой Конституции, - сказал глава государства. - И самое главное, вопросы власти. Всебелорусское народное собрание. Это новые законы. И по экономике придется где-то корректироваться, и перераспределение полномочий и так далее. Что мы, в принципе, делаем уже давно".

"Думаю, мы справимся с этими вопросами. Потому что обстановка такая непростая, но люди многое поняли. В том числе и отдельные наши депутаты. Поэтому в связи с новой Конституцией нам предстоит очень большая работа, и она ляжет прежде всего на законотворческий процесс, на депутатов", - добавил Александр Лукашенко.

000019_1657183775_512344_big.jpg

Александр Лукашенко: сохраняя суверенитет, надо сделать максимум по единению с Россией

Сохраняя суверенитет, надо сделать максимум по единению с Россией. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимиром Андрейченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас мы очень активизировались по работе на российском направлении. Суверенитет, независимость - это святое. Интересы белорусского народа. Но надо понимать, что у России глобальные интересы. У них тоже соответствующие взгляды на развитие Беларуси. И это правильно. Сегодня уже все поняли, что такое Беларусь для России и Россия для Беларуси. В этом плане нам тоже придется активизироваться. Сохраняя суверенитет, независимость, мы должны сделать максимум по кооперации в экономике, по нашему единству, единению. Все сделать для того, чтобы никто не мог бросить камень в нас, что мы не решили какие-то вопросы во взаимоотношениях с Россией", - подчеркнул глава государства.

https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*