Александр Лукашенко собрал расширенное совещание с силовиками на тему национальной безопасности

Президент 20 февраля 24 384
Александр Лукашенко собрал расширенное совещание с силовиками на тему национальной безопасности
Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал расширенное совещание с руководящим составом государственных органов системы обеспечения национальной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.
 
"Нам предстоит откровенно и, самое главное, по-мужски обсудить наиболее острые вопросы в сфере национальной безопасности. Максимально объективно, без прикрас оценить реально складывающуюся обстановку в Беларуси и вокруг нее", - сказал глава государства в начале совещания.

Президент подчеркнул, что участники мероприятия, каждый на своем уровне, знают обстановку. "Давайте посмотрим на обстановку через призму экзистенциональных угроз. Угроз, которые возникли не сегодня и не вчера. Вы знаете, что мало их видеть - надо понимать глобальную политическую конъюнктуру, объективно оценивать причины и предпосылки. Особенно сейчас, когда мир снова подошел к краю пропасти", - заявил глава государства.




Александр Лукашенко отметил необходимость на совещании сверить часы, оценить, насколько силовой блок страны готов к возможным провокациям и нестандартным ситуациям в ходе предстоящих политических кампаний с учетом ситуации в регионе и мире. "Конечно, мы знаем свои сильные стороны, но важнее посмотреть, где следует доработать, где надо усилиться исходя из современных реалий. Это те вопросы, на которых необходимо сделать акцент в своих докладах ключевым министрам силового блока. Мы должны быть максимально готовы к нейтрализации рисков и угроз", - сказал белорусский лидер.

https://belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*