Личное в сторону! Только народ, только государство! Александр Лукашенко призвал сограждан хранить суверенитет страны

Президент 17 сентября 22 647
Личное в сторону! Только народ, только государство! Александр Лукашенко призвал сограждан хранить суверенитет страны
Возвращение утраченной традиции праздновать освобождение западных белорусских земель - это ответ на новые попытки Запада разделить белорусский народ. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на патриотическом форуме "Это НАША история!", посвященном Дню народного единства, передает корреспондент БЕЛТА.

">


Глава государства подчеркнул, что отмечаемый 17 сентября День народного единства в исторической памяти белорусов стоит рядом с государственными праздниками Великой Победы и Днем Независимости. В далеком 1939 году этот день, заявил Александр Лукашенко, предопределил будущие героические свершения единого белорусского народа.



"Утраченную традицию праздновать освобождение западных белорусских земель мы вернули в свою жизнь не только как дань памяти этому эпохальному событию. Без этого события трудно было говорить о Победе, я уже не говорю о независимости. Это ответ на новые попытки Запада разделить белорусский народ по-живому и разорвать в клочья страну. Это наказ будущим поколениям белорусов помнить исторические уроки", - сказал Президент.

Глава государства отметил: нельзя повлиять на тот факт, что Беларусь находится на перекрестке геополитических интересов ведущих держав мира. "В наших силах сегодня сделать выводы из событий прошлого, чтобы устоять и сохранить себя как суверенное государство", - подчеркнул он.-0-


Лукашэнка: спрадвечная мара беларусаў спраўдзілася - мы аб'ядналіся ў адной краіне

Личное в сторону! Только народ, только государство! Лукашенко призвал сограждан хранить суверенитет страны

Лукашенко рассказал о разговоре с Президентом Казахстана, который напомнил о мудром заявлении

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*