Лукашенко: к концу пятилетки мотовелозавод должен стать образцовым производством

Президент 05 марта 21 68
Лукашенко: к концу пятилетки мотовелозавод должен стать образцовым производством

К концу пятилетки мотовелозавод должен стать современным, образцовым производством. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время посещения предприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

Главе государства был предложен вариант решения проблемных вопросов, связанных с накопившимися долговыми обязательствами ОАО "Мотовело" и его ликвидацией. Президент в целом план одобрил и поручил подготовить соответствующий проект указа. При этом действовать оперативно, не теряя времени, чтобы начать ремонтные, восстановительные работы на территории "Мотовело" при наступлении благоприятной погоды.

"Вносите предложения, не затягивая, - сказал Александр Лукашенко. - Если мы хотим чего-то, надо начинать уже сегодня".

"В этой пятилетке мы должны иметь суперобразцовое производство на этой площадке, и мотовелозавод останется таким же брендом для белорусов, как когда-то был. Мы должны все сделать, чтобы получить хорошее производство", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Линейку продукции, по его словам, следует расширять, в том числе путем производства электромобилей, так как это наиболее экологичный вид транспорта. Президент также сделал акцент на том, что важно увеличивать локализацию, организовывать собственное производство деталей и комплектующих. "Вопрос номер один для тебя - не только восстановление производства и его удвоение, а локализация, - сказал глава государства, обращаясь к директору мотовелозавода Николаю Ладутько. - Сборочное производство - это хорошо. Съездил в Китай, в Россию, Европу, привез запчасти, свернул, скрутил, все хорошо. Нет, мы должны делать сами".

"Надо перспективное производство (по выпуску мотовелотехники. - Прим. БЕЛТА) развивать и к концу пятилетки довести его до идеального состояния", - подытожил Президент.-0-






Лукашенко поручил за три года привести в порядок площадку мотовелозавода

Лукашенко: необходимо защитить своего производителя велосипедов на нашем рынке

"Очень сожалею, что тренируюсь не на "Аисте" - Лукашенко рассказал о своих велосипедах

Президент Беларуси: если кто-то найдет дворец Лукашенко, сразу поезжайте и заселяйтесь

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*