Лукашенко о войне в Украине: надо искать пути выхода из ситуации, Путин не единожды предлагал варианты

Президент 14 октября 22 571
Лукашенко о войне в Украине: надо искать пути выхода из ситуации, Путин не единожды предлагал варианты

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает необходимость садиться за стол и договариваться об урегулировании военного конфликта в Украине, и США надо было бы подключиться к этому процессу, а не поставлять туда оружие. Об этом глава государства заявил в интервью американской телекомпании NBC, передает корреспондент БЕЛТА.

Главе государства был задан вопрос относительно того, как Президент России Владимир Путин реагирует на складывающуюся в Украине ситуацию. "Не кажется ли вам, что он напряжен, может, он нервничает, испытывает давление?" - поинтересовался журналист, отметив, что Россия пока не одерживает в Украине победу.

"Он ведь Президент огромной страны. Всегда ты испытываешь какое-то напряжение. Это я вам говорю как Президент. Что касается украинского конфликта - то, что вы говорите, он там не одерживает победу. Ну в этой войне и вы не одерживаете победу. Пятьдесят государств сегодня воюют фактически против России на территории Украины. Там тоже с вашей стороны нет победы. Поэтому надо искать пути выхода из создавшейся ситуации. И должен вам сказать, в отличие от вас - западников - Президент Путин не единожды предлагал варианты. Просто его, видимо, не хотят слушать и слышать в настоящий момент. А надо было бы. Это и наша позиция", - заявил белорусский лидер.

/Будет дополнено/.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*