"Внес предложение по развязке ситуации". Александр Лукашенко раскрыл детали разговора с Ангелой Меркель

Президент 16 ноября 21 1050
"Внес предложение по развязке ситуации". Александр Лукашенко раскрыл детали разговора с Ангелой Меркель

Александр Лукашенко проводит совещание по ситуации на границе.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании по обстановке на Государственной границе раскрыл детали своего состоявшегося накануне телефонного разговора с и.о. канцлера Германии Ангелой Меркель, передает корреспондент БЕЛТА.

Обсуждалась проблематика вокруг беженцев и обстановки на границах. Глава государства внес предложение в целом по развязке ситуации. Стороны договорились, что пока не будут озвучивать конкретные подробности. Ангела Меркель взяла паузу, чтобы обсудить соответствующий вопрос с членами Евросоюза. Затем должен состояться еще один телефонный разговор между лидерами стран.

"Первый вопрос - беженцы, эскалация на Государственной границе. Мы пришли к единому мнению, что эскалация никому не нужна - ни Европейскому союзу, ни Беларуси. И допустить эскалации, как бы кому-то этого ни хотелось, вплоть до горячего столкновения, мы не можем. Да мы никогда и не шли на эту эскалацию. Я только что сказал, что на границе с той стороны около 20 тыс. вооруженных людей. Мы не развернули ни одного взвода, ни одной роты - военных - там, на границе. Такого приказа Главнокомандующий Вооруженными Силами армии не отдавал. Но планы противодействия любой агрессии с их стороны мы имеем. Такую команду министру обороны и другим генералам, силовым структурам я отдавал", - рассказал Президент.

"К нам не может быть никаких претензий. Мы делаем все, чтобы защитить этих людей. Самое опасное - это попытка подбросить в этот лагерь (беженцев. - Прим. БЕЛТА) оружие. Мы отвлекаем колоссальные силы, чтобы это предотвратить", - подчеркнул на совещании Александр Лукашенко.

https://www.belta.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*