УВД облисполкома: Призывы деструктивных ресурсов ожидаемо не нашли поддержки у гродненцев

УВД облисполкома: Призывы деструктивных ресурсов ожидаемо не нашли поддержки у гродненцев

В субботу и воскресенье милицией Гродненщины приняты все необходимые и адекватные меры по поддержанию порядка в регионе и обеспечению общественной безопасности.

Утвердительно скажем, что несмотря на призывы деструктивных телеграмм-каналов к участию в протестах, они не нашли ожидаемой поддержки гродненцев и жителей области. За это хотелось бы выразить благодарность людям, которые проявили благоразумие и желание жить в спокойствии и мире.

Однако не обошлось без единичных случаев «невнятной» активности отдельных граждан, которые в отдалении от центра города обозначали себя выкрикиванием лозунгов. Данные «протестные» акции длились недолго, после чего, не дождавшись поддержки, их участники ретировались.

Так в Гродно на проспекте Клецкова в районе автобусной остановки группа граждан в количестве 10 человек провели несанкционированный пикет, выразившийся в обозначении себя «БЧБ»-флагами и выстраивании в цепочку. Было задержано 3 наиболее активных участника, одна из которых несовершеннолетняя девушка. В отношении двух начат административный процесс, а несовершеннолетняя передана родителям.

Фактов совершения гражданами действий, носящих агрессивный характер, в том числе связанных с перекрытием проезжих частей дорог, открытым столкновением с правоохранительными органами, не зарегистрировано.

Мы призываем жителей и гостей региона и впредь соблюдать законность и правопорядок. Милиция Гродненщины вас заверяет, что правопорядок в нашем регионе, несмотря на агрессивные информационные призывы деструктивных ресурсов, будет обеспечен.

Отделение информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома
Добавление комментария
CAPTCHA
*