"Обратная связь с молодежью важна при принятии решений Министерством в развитии СМИ". Министр информации Игорь Луцкий встретился с будущими журналистами – студентами ГрГУ имени Янки Купалы

Принёманский регион 16 декабря 20 427
"Обратная связь с молодежью важна при принятии решений Министерством в развитии СМИ". Министр информации Игорь Луцкий встретился с будущими журналистами – студентами ГрГУ имени Янки Купалы

Как отметил Игорь Луцкий, формат встречи не лекция, скорее – обмен мнениями, диалог.
Встреча в гродненском вузе состоялась в рамках рабочей поездки министра информации по регионам Беларуси. В программе визита в областной центр у Игоря Луцкого было в том числе посещение Гродненской типографии,  региональной газеты «Перспектива» и Гродненского госуниверситета имени Янки Купалы.
 

image-16-12-20-02-45-8.jpeg

 

image-16-12-20-02-46.jpeg

– Поскольку в гродненском университете готовят будущих журналистов, решил встретиться и со студентами, посмотреть, чем дышит молодежь. Это важно по многим причинам, в том числе, с точки зрения будущей профессии. Они придут работать в районные издания, республиканские, и мне интересно увидеть их гражданскую позицию, узнать, как они видят развитие СМИ, – рассказал министр информации. – Такая обратная связь особенно важна при принятии решений Министерством информации относительно развития СМИ.
 

image-16-12-20-02-45-4.jpegimage-16-12-20-02-45-1.jpegimage-16-12-20-02-45.jpeg

 

Как отметил Игорь Луцкий (и так оно получилось на практике), формат встречи – совсем не лекция, скорее – обмен мнениями, диалог. Оживленный разговор неизменно коснулся роли и образа современного журналиста, подготовки кадров, качествах настоящих профессионалов, развития печатных СМИ и регионального телевидения, информационной безопасности в медиа. Это все не просто тенденции, а реальное положение дел, которое актуально для современного мира, и, соответственно, носит фундаментально значение для объективного освещения происходящих событий.

Говоря о роли журналистов в современном обществе, министр отметил, что главное – не форма и не вид средства массовой информации: не важно, какие каналы коммуникации и современные технологии использует журналист, важен профессионализм, умение формулировать точку зрения и чтобы эта точка зрения была. Должен отличать журналиста и богатый язык, чтобы его средствами обрисовывать перед читателями и зрителями объективную картину мира. Не меньшее значение играет и мировосприятие картины мира.
 

image-16-12-20-02-45-6.jpegimage-16-12-20-02-45-9.jpeg

 

– Необходимо быть патриотом своей страны. И понимать, что ответственность, какой будет страна, лежит прежде всего на них, – уверен Игорь Луцкий. – Сегодня журналистика на передовой защиты интересов государства.

Кадры для печатных и аудиовизуальных СМИ региона готовят главным образом в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы на факультете истории, коммуникации и туризма. И, надо сказать, Купаловский университет – единственный региональный вуз Беларуси, осуществляющий подготовку кадров по специализациям «Тележурналистика» и «Радиожурналистика», а также специальности «Информация и коммуникация». Обучение – практикоориентированное, что уже доказало свою эффективность: открыты филиалы кафедр в редакции областной газеты и телерадиокомпаний. Многие студенты еще во время учебы становятся их сотрудниками. Выпускники Купаловского университета востребованы на рынке труда, они успешно работают в региональных, областных и республиканских средствах массовой информации.
 

image-16-12-20-02-45-3.jpeg



Татьяна КУЗНЕЧЕНКОВА

Фото:Артем ТУРЛАЙ

https://grodnonews.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*