В центре внимания — обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов

Принёманский регион 27 ноября 15 1020


На Зельвенщине прошел областной семинар для заместителей председателей райисполкомов, курирующих социальную сферу.

На семинаре были рассмотрены вопросы, касающиеся развития стационарозамещающих форм обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. В рамках программы мероприятия заместители председателей райисполкомов посетили отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов д. Мадейки, где ознакомились с работой отделения и больницы сестринского ухода, а также дом совместного самостоятельного проживания граждан в д. Октябрьская. Заместитель председателя Зельвенского райисполкома Валентин Семеняко подробно рассказал о функционировании отделений, остановился на проблемных моментах, которые следует  учитывать и упреждать при открытии подобных учреждений, поделился с коллегами опытом работы по организации медицинского, социального обслуживания пожилых граждан района.

Участникам семинара были представлены реализуемые на Зельвенщине совместные проекты отделения дневного пребывания для инвалидов и районной организации «Белорусский Красный Крест», инициативной группы  само- и взаимопомощи пожилых граждан «К долголетию через движение», волонтерского отряда «Надежда», созданного в СШ №2 г.п. Зельва.

Как отметил председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома Анатолий Зимновода, Зельвенский район не случайно был выбран местом проведения семинара: здесь реализуются различные формы социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. «Вызывает интерес пример, когда в одном здании объединены и отделение круглосуточного проживания граждан пожилого возраста, и больница сестринского ухода в д. Мадейки. Подобные проекты реализуются в Зельвенском и еще в двух районах области», — отметил Анатолий Казимирович.

Подготовила Татьяна ДУДКО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*