Массовое отравление детей в Гродненском районе: 35 школьников госпитализированы

Принёманский регион 12 февраля 16 1627

Заведующий отделением УЗ "Гродненская областная детская клиническая больница" Ян Салкевич


Школьники из Гродненского района госпитализированы сегодня с симптомами отравления неизвестной этиологии, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления здравоохранения Гродненского облисполкома Андрей Стрижак.

В больнице на данный момент находятся 35 детей. Их жизни ничего не угрожает.

Около половины первого дня 11 февраля дежурный фельдшер скорой медицинской помощи сообщил в службу 101 о массовом поступлении детей с признаками отравления. К месту происшествия были направлены медики и спасатели-химики на автомобиле химической и радиационной защиты. Также привлечены специалисты газовой службы Гродно и областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, сообщает МЧС Беларуси.

Выяснилось, что у детей, занимавшихся на втором этаже школы, произошло резкое ухудшение здоровья (головокружение, тошнота, рвота, повышение температуры тела и артериального давления). Проведенные замеры воздуха на содержание ряда химических веществ показали, что опасной концентрации нет, радиационный фон не превышен. Центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья также проводит замеры на наличие вредных веществ, результаты которых будут известны позднее.

Все обратившиеся за помощью доставлены в Гродненскую областную детскую клиническую больницу. Учебный процесс временно приостановлен. Родители проинформированы о необходимости контролировать состояние своих детей и незамедлительно обращаться в случае ухудшения здоровья в медицинские учреждения. В больнице психологическую помощь обратившимся оказывает психолог МЧС.-0-

Следователи работают на месте происшествия в Ратичской школе
"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Следователи осматривают место происшествия. Иная информация будет дана по результатам проведенных процессуальных действий", - сказала Юлия Гончарова.




Четверо учеников Ратичской школы находятся в реанимации
Из Минска в Гродно выехали токсиколог, детский анестезиолог-реаниматолог, детский инфекционист и невролог, во главе с заместителем министра здравоохранения Игорем Лосицким.




Состояние учеников Ратичской школы медики оценивают как удовлетворительноеСостояние учеников Ратичской школы медики оценивают как удовлетворительное
"Дети поступали с элементами недомогания, кратковременной слабости и потери сознания. Диагноз пока не поставлен, можно предварительно говорить о токсическом воздействии, возможно, ингаляционной этиологии", - отметил главный врач Гродненской областной детской клинической больницы Сергей Таранцей.




Медики и родители рассказали подробности массового отравления детей под ГродноМедики и родители рассказали подробности массового отравления детей под Гродно
Предварительно рассматриваются две версии: пищевое отравление и связанная с работой школьной котельной.



Комментарии
PS
А в "Родном куте" по Советской вчера спокойно продавали просроченные, минимум на сутки, котлеты. Ну не совсем спокойно, ценник с датой сняли и спрятали. Вот купило дитё или взрослый такие котлеты и отравление, а попробуй потом найди что 4 часа ели и пили. А продавцы будут хлопать ресницами и говорить что они не причём. Шоб ихие дети такие котлеты ели!
Добавление комментария
CAPTCHA
*