Щучин посетил министр юстиции Беларуси Олег Слижевский

Принёманский регион 01 апреля 17 950
a88e3ef125ea2e44f2267548bb07ed5f

Олег Леонидович встретился с коллективом Щучинского маслосырзавода. Он рассказал об основных направлениях деятельности Министерства юстиции Республики Беларусь. Остановился министр и на горячей теме, которая сегодня активно обсуждается в обществе и вызвана выходом Декрета №3.

 -- Цель этого документа -- справедливый подход к тому, чтобы в финансировании государственных расходов участвовали все работоспособные, а также стимулирование к трудоустройству тех, кто не желает работать, -- подчеркнул О.Л. Слижевский. -- Вместе с тем, учитываются и действительно трудные жизненные ситуации, когда человек не имеет возможности трудоустроиться. Тогда он освобождается от уплаты сбора. В Щучинском районе тоже создана и работает такая комиссия, где каждый заявленный случай внимательно разбирается.

Олег Леонидович рассказал о совершенствовании законодательной базы, которая бы стимулировала приход в страну новых инвесторов и развитие бизнеса, раскрепощение деловой инициативы.

Министр юстиции ответил на вопросы присутствующих в зале. Директор маслосырзавода Виталий Строгий познакомил гостей с производством, провёл по модернизированным цехам. Олег Слижевский оставил запись в Книге почётных гостей.

С интересом ознакомился министр юстиции и с условиями работы отдела принудительного исполнения Щучинского района. Новоселье отдела состоялось в ноябре 2016 года. Начальник отдела В.Р. Миколайчик привёл конкретные цифры и факты, красноречиво говорящие об эффективности работы судебных исполнителей.



--  Приятно посещать район, где плодотворно работают люди, в ногу со временем развивается производство, -- заметил в беседе с корреспондентом "Дзянніцы" О.Л. Слижевский. -- Понравился творческий подход руководства маслосырзавода к созданию продукции эксклюзивной, узнаваемой на рынке и востребованной. Вложения в модернизацию здесь дают реальную отдачу и приносят прибыль. У вас очень красивый и ухоженный город, который я знаю давно. Ведь сам я родом из Гродно, заканчивал юридический факультет Купаловского университета и до 2002 года работал в Гродно.

В рабочей поездке министра сопровождали его помощник Алексей Климович, первый заместитель начальника Главного управления юстиции Гродненского облисполкома Елена Юргель, заместитель председателя Щучинского райисполкома Алексей Садовский.
 


Щучинская районная газета "Дзянніца" (Татьяна СТУПАКЕВИЧ)
Добавление комментария
CAPTCHA
*