Безвизовый интерес: количество желающих посетить Гродно без визы увеличилось в несколько раз

Принёманский регион 28 августа 17 567
2b968351fe5df6d90eb98131b53a1b28

Окончание отпускного сезона не повлияло на туристический интерес к нашему региону. По данным на понедельник, 28 августа, более 35 тысячи человек заявили о своем намерении приехать на Гродненщину, зарегистрировавшись на сайте grodnovisafree.by. И, если раньше среди зарегистрировавшихся число посетивших Принеманский край и еще планирующих сделать это без визы разнилось в несколько сотен человек, то сегодня  такая разница возросла до 2,5 тысяч. Иностранцы стали планировать гостевые визиты не только на ближайшее будущее, но и на перспективу.

Это говорит о том, что люди убедились в надежности нашего туристического сервиса, – пояснил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик. – Туристический рынок стабилизировался с точки зрения гарантии сервиса. На сегодняшний день туристические визиты спланированы до конца года, и количество желающих посетить наш регион по безвизовому режиму постоянно растет.

Способствует этому постоянное расширение туристической инфраструктуры в регионе. Существующие гостиницы принимают бронирование за несколько месяцев, в Гродно возводятся несколько новых.

Всего с начала действия безвизового режима парк «Августовский канал» и прилегающие территории посетили без визы более 30,3 тысяч туристов. Из них около 2,5 прибыли через сезонный пункт пропуска «Лесная – Рудавка» открытый для водных, велосипедных и пеших туристов. В числе лидеров по-прежнему гости из Литвы, Польши, Латвии и Германии. Всего география безвизовых туристов на Гродненщине представлена гражданами 55 стран.

В основном гости прибывают через автомобильные пункты пропуска на границе с Польшей и Литвой. Пик туристических визитов приходится на выходные дни и самым популярным местом пересечения границы остается пункт пропуска «Привалка».


СТОИТ ПОЧИТАТЬ:


30-тысячного безвизового туриста встретили в Гродно

Туристы из различных стран мира изучают русский язык в Гродно

Туристы едут в Мир. Сделать его еще более привлекательным поможет комплекс мер


Беларусь вошла в топ-3 рейтинга популярных у российских туристов стран

Число безвизовых туристов растет с каждой неделей

 


Фото из архива "ГП"

Екатерина МОТЕВИЧ

Добавление комментария
CAPTCHA
*