Крупная австрийская компания может построить в Гродненской области деревообрабатывающий завод

Принёманский регион 24 ноября 17 891
c53aadf6990955d56fcfad818f2888b7

Об этом сообщили в администрации свободной экономической зоны "Гродноинвест". 

Администрация СЭЗ "Гродноинвест" подписала протокол о намерениях с австрийской компанией SPB Industrieinvest GmbH. Целью соглашения является развитие инвестиционной деятельности на территории свободной экономической зоны.

"Компания рассмотрит возможность регистрации нового субъекта хозяйствования в качестве резидента СЭЗ в 2018 году для реализации проекта по созданию деревообрабатывающего предприятия в Гродненской области", - отметили в администрации СЭЗ. Сейчас прорабатывается вопрос по определению площадки для создания предприятия. Это будет завод с полным циклом переработки, выпуском всех видов пиломатериалов и сопутствующих товаров. Ориентировано производство будет прежде всего на внешний рынок.

В СЭЗ "Гродноинвест" отметили, что SPB Industrieinvest GmbH представляет интересы австрийской деревообрабатывающей компании "Швайгофер" с более чем 350-летней историей. Сегодня "Швайгофер" включает шесть деревообрабатывающих заводов в разных европейских странах. Суммарная производственная мощность этих предприятий - свыше 4 млн куб.м древесины в год.

http://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*