На Августовском канале на воду спустили огромный сыр, русскую печку и японских самураев. Как на «Празднике моря» «плавали на чем попало»

Принёманский регион 11 августа 18 1730


У шлюза Домбровка за все годы водного фестиваля уже и «торты» на воду спускали, и в «МАЗах» гребли. Казалось бы, что еще могут придумать конкурсанты одного из самых оригинальных и зрелищных конкурсов августовского праздника – заплыва «На чем попало». И тем не менее жители Гродненщины еще раз доказали – смекалки им не занимать. Они в «корабль» превратят, что угодно. И ведь поплывут же. Да еще как. 

 

Image-6.jpeg

 

В этом году свои плавательные приспособления и по совместительству самые настоящие шедевры представили 15 команд из разных уголков Гродненской области. Вороново прихватили на борт Бабу-Ягу с котом Василием, зельвенцы – японских самураев, ОАО «Лидахлебпродукт» приплыли на «А-Ладье», а Щучинский маслосырзавод, как можно было догадаться, на огромном куске сыра. Сморгонское ЖКХ разбивало волны на «БульКдозере» под девизом – «чистый город начинается с тебя», а их коллеги из Мостов решили заделаться под разбойников. «Баркас почтальона Печкина» спустили на воду островчане, а волковысская команда и вовсе пригребла на самой «Чудо-печи», предлагая всем желающим подобно Иванушке, бить баклуши, музицировать на балалайке и просто наслаждаться красотами Августовского канала. «Скорая помощь» спешно прибыла по воде со стороны Свислочи. Корабль у районной больницы получился маленьким, зато цель у него оказалась благородной – профилактической.

 

Image-7 (1).jpeg

Image-10 (1).jpeg

Image-17 (1).jpeg

 

– Этакий призыв прислушаться к своему здоровью, – улыбается одна из медсестер Свислочской ЦРБ Алина.– Мы участвуем в заплыве «На чем попало» каждый год. Хотим доказать, что медики могут быть такими же креативными, как и представители других профессий. Например, наш плавательный «реанимобиль» мы придумали и смастерили всего за несколько дней.

 

А вот бизнесмен Андрей Кизюкевич, у которого свой интернет-магазин воздушных шаров, решил проверить, насколько вынослив его же товар:

 

– Судно держится исключительно на воздушных шариках, – пояснил «капитан экипажа». – Их в основе 700 штук. Сегодня наш «корабль» выдержал около 300 килограммов, но, мне кажется, он способен и на большее.

 

К слову, команда интернет-магазина «ШарикБел» была отмечена и редакцией газеты «Гродненская правда» как самое непотопляемое судно. А лучшим экипажем, по мнению областного издания, стала представители Вороновского района. За что и были награждены специальными призами от представителя газеты.

 

Первый секретарь Гродненского областного комитета ОО «БРСМ» Павел Михалюк наградил ОАО «Лидахлебпродукт» за самое оригинальное название экипажа.

 

IMG_0621.jpg

 

Кроме того, подарочные сертификаты от ЗАО «КСКпромонтаж» получили Щучинский маслосырзавод - в номинации самого музыкального конкурсанта, строительный гипермаркет «Материк» удостоился звания самого оригинального технического решения, а команда Зельвенского района увезет домой подарки за лучшее представление на борту. Ну, и, наконец, гран-при конкурса завоевала Слонимский район.

 

В любом случае, как отмечают члены жюри, из года в год - конструкторские придумки участников становятся все изобретательнее, а корабли более устойчивыми и плывут все дальше.


 

Image-12.jpeg

Image-13.jpeg

Image-14.jpeg

Image-15 (1).jpeg

Image-16.jpeg

Image-18.jpeg

Image-20 (1).jpeg

Image-22.jpeg

Image-21.jpeg

2i2Lb6HlbUU.jpg

dY6Cnue50Gw.jpg

zVS6p89MCO4.jpg

S-ZaFHPnfjg.jpg

zl-BA731_WU.jpg

 


Фото Яна ХВЕДЧИНА

Анна РАДЮК

Комментарии
Y
Ещё напишут)))
А Тамара молодец!!! Так и дальше держать!!!
X
Про Тамару Козловскую участницу мероприятия наша газета моглабы подробнее написать, блог Вороновского и то лучше написал.
Добавление комментария
CAPTCHA
*