В Гродненской области создают мобильное приложение о туробъектах на основных трассах

Принёманский регион 02 февраля 19 557


В Гродненской области создается мобильное приложение о самых интересных объектах и достопримечательностях вдоль основных трасс региона. Об этом сегодня во время заседания оргкомитета по проведению в области эстафеты "Пламя мира" к II Европейским играм сообщил заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович, передает корреспондент БЕЛТА. 

Реализовать первую часть проекта планируется до 1 июня 2019 года. В мобильном приложении, ориентированном как на белорусских туристов, так и на иностранных гостей, будет представлена информация об объектах, памятниках архитектуры, интересных и живописных местах, объектах сервиса, находящихся рядом с трассой М6 Минск - Гродно. До конца года в приложение внесут информацию о других основных дорогах региона. 

"Задача по запуску приложения к лету поставлена неслучайно. Гродненская область будет встречать гостей II Европейских игр, важно, чтобы первое впечатление о стране было положительным. В этом случае турист захочет вернуться сюда. Сейчас приводятся в порядок дороги, развиваются объекты сферы гостеприимства и питания, важно обеспечить комфортные условия для передвижения, ориентирования по региону, чтобы гости могли максимально открыть для себя Беларусь", - отметил Виктор Лискович. Он подчеркнул: несмотря на то, что основные спортивные мероприятия пройдут в Минске, гродненцы примут непосредственное участие в обеспечении II Европейских игр, в том числе среди волонтеров будет и молодежь из Гродненской области. 

4e58e54f4bc601426248b070cd276d16.jpg

Запоминающимся событием для жителей региона и гостей станет эстафета "Пламя мира", которая по территории Гродненской области пройдет с 18 по 23 мая. Ее маршрут проляжет по Гродненскому, Волковысскому, Кореличскому, Новогрудскому, Лидскому, Сморгонскому и Островецкому районам. 

1238acfa07a67a683febe207c62fe38e.jpg 

"В каждом из них будут своя программа, культурные и концертные мероприятия. Сценические площадки появятся не только в населенных пунктах, но и на самых известных предприятиях. Все секреты не раскрываем, но обещаем, что на каждой из локаций будет яркий и уникальный праздник", - отметил Виктор Лискович. Например, на Августовском канале часть маршрута эстафеты пройдет по воде: факелоносцы станут пассажирами необычного водного транспорта. В Волковыске факел провезут в колонне ретро-автомобилей, побывает пламя и на знаменитой Шведской горе в этом городе. Символичным будет визит пламени мира в Мирский замок. Эстафету огня Гродненская область примет у Брестского региона и передаст Витебской области. 

2_4memX7aSo.jpg 

СТОИТ ПОЧИТАТЬ 

Мобильные приложения для туристов представят на областном этапе "100 идей для Беларуси" в Гродно 

Весной в Гродно арендовать велосипед можно будет через мобильное приложение (+видео) 

Четыре почтовые марки ко II Европейским играм презентовали в Минске


https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*